Меню категорий
SharesPro
10.07.2018 17:10
0
«Человек-муравей и Оса» устанавливает для Marvel очередной рекорд

Disney / Marvel в своем стиле: только что вышел еще один релиз, который лидирует по сборам в отечественном прокате. 

«Человек-муравей и Оса» заработал примерно $76 млн в первые выходные, что значительно превосходит аналогичное значение для первой части фильма: тот собрал $57,2 млн в 2015 году.

Картина попала точно в яблочко, ведь в прогнозе фигурировал диапазон от $75 до $85 млн.

Режиссер Пейтон Рид (Peyton Reed) повысил интерес к супергерою небольшого размера (которого играл Пол Радд (Paul Rudd)), добавив в сценарий «Осу» (Эванджелин Лили (Evangeline Lilly)) и связав фильм с драмой, развернувшейся в фильмах «Первый мститель: Противостояние» и «Мстители: Война бесконечности».

Очень привлекательной также была перспектива прохладного кондиционируемого помещения кинотеатра для жителей Лос-Анджелеса и долины Сан-Фернандо, так как в этот уик-энд в регионе стояла жара в 37 градусов по Цельсию. Но есть ощущение, что успех фильма все-таки больше связан с «Войной бесконечности».

Тем временем премьера Universal «Мир юрского периода 2» заработала $1 млрд во всемирном прокате. Это первый фильм, не относящийся к Disney, который преодолел данный рубеж (в этом году Disney назвал прошлогодние картины, установившие подобный рекорд: «Черная пантера», «Война бесконечности»).

Фильм Annapurna «Простите за беспокойство» показал впечатляющие $44 000 в среднем на каждом прокатном экране на 16 экранах (всего $717 000) за время премьеры.

Universal / Blumhouse выпустили свой последний фильм из серии «Судная ночь», «Судная ночь. Начало», собрав $17 млн ($31 млн с момента его премьеры 4 июля).  Это еще одна успешная премьера низкобюджетной франшизы фильма ужасов.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию