Меню категорий
SharesPro
10.07.2018 13:30
0
Великобритания планирует стать мировым лидером по производству электромобилей

Британское правительство обнародовало план, согласно которому Соединенное Королевство планирует занять лидерские позиции по производству электромобилей.

В заявлении правительства, опубликованного в понедельник, стратегия «Дорога к нулю» содержит ряд предложений, которые в итоге будут способствовать улучшению экологической инфраструктуры, сокращению вредных выбросов от транспортных средств и «стимулировать распространение» фургонов, грузовиков и автомобилей с нулевым уровнем вредным выбросов.

Главная цель стратегии – к 2030 году довести до 50% продажи новых автомобилей и до 40% продажи фургонов с ультранизким уровнем вредных выбросов. Правительство добавило, что уже взяло на себя обязательства до 2020 года инвестировать 1,5 млрд фунтов стерлингов ($2 млрд) в производство и распространение таких транспортных средств.

Другие меры включают в себя проекты установки пунктов для зарядки электрокаров в новых домах и на фонарных столбах. Инвестиционный фонд, предназначенный для строительства зарядной инфраструктуры равен 400 млн фунтам стерлингов. На программу разработки и испытаний «новаторской, недорогостоящей беспроводной и уличной технологии зарядки» электрокаров будет выделено 40 млн фунтов стерлингов.

Кроме того, владельцам электрических транспортных средств будет предоставлено до 500 фунтов стерлингов для того, чтобы помочь им установить зарядное устройство в их доме.

«Ближайшие десятилетия будут отмечены существенными преобразованиями в нашей автомобильной промышленности, нашей национальной инфраструктуре и наших способах передвижения», - сказал в своем заявлении Крис Грейлинг, государственный секретарь по транспорту. «Мы ожидаем увидеть больше изменений в транспортном секторе в течение следующих 10 лет, чем в предыдущее столетие».

Правительство заявило, что его инициативы «создадут основу» для массового внедрения автомобилей с ультранизким уровнем выбросов. В настоящее время на британских дорогах насчитывается более 150 000 человек.

«Стратегия «Дорога к нулю» прокладывает путь для Великобритании, который поможет нашей стране стать мировым лидером в области производства транспортных средств с нулевым уровнем вредных выбросов, гарантируя тем самым, что Соединенное Королевство будет обладать более чистым воздухом, лучшей средой для жизни и более сильной экономикой», - сказал Грейлинг.

В заявлении было добавлено также, что стратегия не является «дискриминационной в технологическом отношении» и что не планируется запрещать какую-либо из существующих технологий, например гибриды.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию