Глава ФРС Джером П…

Председатель Федеральн…

Акции и долларовое…

Индекс Nasdaq Composit…

Туристический гига…

Didi Chuxing, крупнейш…

Онлайн-платформа о…

Расположенная в Бангал…

Google Сlouds выхо…

16 июля компания Googl…

Визуализация лучши…

За последние 20 лет лю…

Какие вопросы зада…

Встреча В.В. Путина и …

Биткоин растет на …

Биткоин продолжил рост…

Доходы Netflix (NF…

Сервис потоковой музык…

Доход Apple App St…

Apple App Store по-пре…

Fastly привлекает …

Последний раунд перед …

Зачем компании вык…

Процедура покупки комп…

Микроэкономика: фа…

Процесс принятия решен…

Американская нефть…

Цены на нефть в понеде…

Почему BMW должен …

В течение последних не…

Департамент юстици…

Департамент юстиции СШ…

«
»

EQT покупает Banking Circle у Saxo Bank за $300 млн

Согласно последним данным Всемирного банка, денежные переводы и процесс перевода денег между людьми и организациями по-прежнему являются огромным бизнесом, стоимостью примерно в $613 млрд. В понедельник 9 июля стало известно, что один из крупнейших игроков в мире B2B-платежей переходит к новому владельцу. EQT – частная инвестиционная акционерная компания — покупает Banking Circle у своего предыдущего мажоритарного владельца Saxo Bank в Дании. Пресс-секретарь Banking Circle сказал, что сделка оценивается в 2 млрд датских крон ($300 млн).

Соучредители и со-руководители Banking Circle Андерс ла Кур и Лауст Бертельсен сохранят свои посты и продолжат возглавлять компанию. EQT заявила, что планирует инвестировать в этот бизнес, чтобы расширить свою продуктовую линейку, а также чтобы расширить свою географию. Сразу после сделки работа компании будет сосредоточена на секторе B2B, хотя EQT также имеет некоторые планы по привлечение новых покупателей с помощью своих клиентов (другими словами, сектор B2B2C).

В настоящее время Banking Circle переводит ежегодно около 60 млрд евро в виде платежей своих клиентов, среди которых банки, предприятия и платежные терминалы. Он также имеет партнерские отношения с некоторыми банками для обеспечения прямого доступа к клирингу, что делает платежи более быстрыми и дешевыми.

Ла Кур рассказал, что Banking Circle был организован под покровительством Saxo «потому что очень сложно построить такой бизнес без помощи крупного партнера». Теперь, когда банк вырос, пришло время развиваться в другой структуре с меньшей связью с одним банком. «Мы считаем это правильный выбор партнера в правильное время», — добавил он.

По словам ла Кура, Banking Circle «близок к рентабельности» по Ebitda (прибыль до уплаты налогов). «Мы будем продолжать вкладывать значительные средства в развитие в течение следующих нескольких лет».

EQT заявляет, что планирует инвестировать больше в новую фирму. Компания также будет использовать свои холдинги и собственную платформу, которая предоставляет услуги «глубокой экспертизы сектора TMT (сектор технологий, средств массовой информации и телекоммуникаций), локального присутствия и глобальной сети промышленных консультантов EQT».

«Мы рады сотрудничеству с EQT», — говорится в совместном заявлении со-руководителей Banking Circle. «Благодаря их поддержке мы будем в идеальном положении, чтобы продолжать внедрять инновации для еще лучшего обслуживания наших клиентов и поддержания высоких темпов нашего роста».

Платежное подразделение Saxo Bank также продолжит работу с Banking Circle но уже под руководством нового владельца.

«Мы гордимся развитием и ростом Banking Circle. Как инвестор и инкубатор, мы поддерживали компанию, осваивающую наши основные компетенции в области работы с иностранной валютой, а также разрабатывали и управляли глобальными решениями в сфере fintech», — сказал Ким Фурнай, основатель и главный исполнительный директор Saxo Bank. «Нелегкая задача — создавать решения в сфере финтех, которые являются ценными и устойчивыми в долгосрочной перспективе. Однако компания сделала то, что мало кому удается».

EQT является плодовитым инвестором технологических стартапов, а также их покупателем. На прошлой неделе подразделение EQT Partners приобрело коммерческого дистрибутора Linux Suse, принадлежавшего Micro Focus, за $2,5 млрд. EQT Ventures, которая также частично финансирует эту сделку, описывает себя как «наполовину венчурная компания, наполовину стартап» и ставит своей целью вкладывать в поддерживаемые или покупаемые ею компании больше, чем просто деньги.

В случае с Banking Circle компания выходит на огромный рынок, который охватывает как развитые, так и развивающиеся сегменты, а также отдельных физических лиц и предприятий, использует новые технологические инновации, чтобы ускорить внедрение новых технологий, сделать их менее дорогостоящими и более простыми. В целом EQT  хочет внедриться в сферу деятельности привычных посредников в денежных переводах – в деятельность компании Western Unions и крупных банков мира.

Конечно, EQT не единственная компания, которая пытается сосредоточиться на использовании новых цифровых рельсов для платежей и таких платежных инструментов, как мобильные телефоны и Интернет, чтобы облегчить денежные переводы.  В настоящее время ряд стартапов вступили в борьбу за этого сегмент банковских услуг. Некоторые из крупнейших стартапов, которые начали работать с физическими лицами, такие как TransferWise, теперь также наращивают значительную долю своего бизнеса в B2B-сегменте. Это одна из причин, почему EQT, с прицелом на более мелкие стартапы, увидел возможность инвестировать в Banking Circle.

«Мы следили за Banking Circle в течение нескольких лет и впечатлены работой управленческой команды компании и уникальными инновационными возможностями», — говорит Мэдс Дитлевсен, ответственный партнер по сделке и партнер EQT Partners, инвестиционный советник мажоритарного владельца EQT VIII. «Команда Saxo Bank и Banking Circle построила инновационную, безопасную и высокоавтоматизированную платформу для обеспечения конкурентных, быстрых и прозрачных международных платежей. EQT с нетерпением ожидает совместной работы с командной Banking Circle для оказания помощи в дальнейшем росте компании и в занятии лидерских позиций в области глобальной платежной инфраструктуры».

«Мы рады сотрудничать с предпринимателями, стоящими за Banking Circle, и поддерживать их в создании инфраструктуры нового поколения для международных платежей», — говорит партнер EQT Partners Хьялмар Винблад, который имеет плодовитую репутацию в качестве основателя различных компаний. Он запустил технологию VoIP (голосовая связь через интернет) в компании Rebtel, которая в конечном итоге была приобретена Microsoft, а также приложение Wrapp для социальных покупок и получения поощрений. «Международные платежи — это большой и быстрорастущий рынок, в котором доминируют традиционные игроки. Banking Circle предложил инновационное решение с сильным ценностным предложением. Отзывы клиентов превосходны, и успех компании очевиден, учитывая, что бизнес с момента основания вырос в три раза».

Ожидается, что сделка завершится в четвертом квартале этого года.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

+7 (495) 114-51-98

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

+7 (495) 114-51-98 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля