Andreessen Horowit…

Американский фонд венч…

Китайский стартап …

Китайский стартап по р…

Elastic привлекает…

Elastic озвучил услови…

SiriusXM купит Pan…

SiriusXM и Pandora объ…

Microsoft, SAP и A…

В понедельник 24 сентя…

Apple сотрудничает…

Apple и Salesforce - д…

Airbnb хочет предо…

Airbnb хочет предостав…

Список бизнесменов…

Резкий рост цен на акц…

Американские IPO н…

Грядущая неделя обещае…

Джефф Безос может …

Крупнейший в мире онла…

Приготовьтесь к ве…

Глубоко укоренившиеся …

Рынок движется к р…

На прошлой неделе пром…

Анализ рынка IPO: …

На прошлой неделе шест…

Конкурент Amazon п…

Компания Tiger Global …

Предварительная оц…

Следует подождать еще …

Новая кибер-страте…

Новая кибер-стратегия …

«
»

09.07.2018 16:08

Как ETF стали одним из самых популярных инвестиционных продуктов Уолл-стрит

Вероятно, вы уже слышали термин ETF, но, возможно, не уверены в том, что на самом деле он означает.

ETF – это аббревиатура для биржевого термина Exchange Traded Fund, означающего «торгуемый на бирже инвестиционный фонд». ETF-фонды за последнее десятилетие наводнили финансовые рынки. Суть ETF состоит в том, что такой фонд буквально упаковывает несколько отдельных акций в единую индексированную ценную бумагу, которой можно торговать точно так же, как обычными акциями. Благодаря ETF в одной сделке инвестор может покупать «в одном флаконе» целый набор отдельных ценных бумаг и хранить их как единое целое – как одну ценную бумагу. И по замыслу идеи ETF, инвестор должен получить такую же норму прибыли для этой унифицированной единой ценной бумаги, как если бы он купил каждую из ее составляющих отдельно.

В большинстве случаев инвестиции ETF работают лучше, то есть являются более прибыльными, чем доверительное управление, то есть чем разрешение управлять своими активами специально нанятому инвестиционному менеджеру, потому что считается, что большинство менеджеров работают хуже рынка в целом.

Сегодня торгуемые на бирже инвестиционные фонды (ETF) более популярны среди инвесторов, даже чем отдельные акции. Благодаря ETF инвесторы могут делать ставки не на одну-две компании и даже не на один сектор экономики, а на весьма широкое разнообразие активов либо на несколько активов из одного сектора. Есть ETF, которые работают в определенных секторах, таких как технологии и банки, даже существуют криптовалютые ETF-фонды. По данным Financial Times, индексы ETF теперь составляют от 25% до 30% от среднесуточного объема торгов бирже. Вот посмотрите, сколько денег инвесторы вложили в ETF за последние 12 лет:

Объем вложенных средств

Объем вложенных средств

Брайан Келли (Brian Kelly), менеджер хедж-фондов и Грег Кинг (Greg King), 15-летний ветеран сферы деривативов и основатель REX Shares — ответили на вопросы об их новом криптовалютном ETF и о том, как инвесторы могут добавлять аналогичные средства в свои инвестиционные портфели.

Во-первых, покупка ETF так же проста, как покупка акций, и может быть более простым способом добавить разнообразие в свой портфель. Покупать акции гораздо проще, чем покупать тонны отдельных ценных бумаг, — объясняет Кинг. Большинство крупных брокерских компаний, от платных, таких как Robinhood, до более сложных сайтов, таких как TD Ameritrade, предлагают сотни ETF. Платформа TD Ameritrade даже предлагает несколько из них без комиссионных.

«ETF раньше были инструментом, который, в первую очередь, был нацелен на консультантов», — сказал Кинг. «Они были неуклюжими и были ориентированы на людей, которые были очень осторожными, и которые были уверены в том, что диверсификация является оптимальной инвестиционной стратегией. Это концептуально не изменилось, но с  все активнее стали работать самостоятельные инвесторы и люди, которые управляют своими собственными портфелями».

У инвесторов-любителей или у кого-то, торгующего без поддержки полной институциональной торговой площадки, могут возникнуть проблемы с доступом к сложным финансовым продуктам, например, к таким, которые связаны с индексом волатильности VIX — или продуктами, использующимися в попытке увеличить доходность инвестиций. В этом случае, если базовые ценные бумаги выросли на 1% в течение торгового дня, возврат средств может составить 3%.

«Я могу справиться с таким количеством клиентов только с точки зрения хедж-фонда», — сказал Брайан Келли, основавший хедж-фонд BKCM и управляющий совсем новым криптовалютным ETF REX Shares, который был запущен в этом году. «Таким образом, ETF дает возможность предоставить всем желающим то, что я называю инвестиционной возможностью «один раз в год». Наш идеал — это принятие стратегий, которые могут быть либо трудными для доступа, либо чрезмерно сложными для обычных  людей, чтобы использовать их самостоятельно. Поэтому в таком случае лучше воспользоваться ETF – условным «пакетом акций» с единым тикером, к которому люди могут получить доступ».

ETF, как правило, обходится инвесторам гораздо дешевле, чем взаимный фонд. Более того, они обычно  намного дешевле, чем традиционная структура вознаграждения хедж-фондов «2 и 20», означающая такую структуру комиссионных: 2%-й сбор за управление активами и 20% за результативность, то есть получение прибыли. Средний коэффициент расходов для ETF составляет 0,44%, по данным аналитической компании Morningstar, что означает, что поставщик индекса будет получать $0,44 за каждые $100, которые инвесторы вкладывают каждый год.

По словам Кинга, это, вероятно, намного дешевле, чем покупка корзины акций в отдельности — и возможно без маржинального счета или сложных производных.

«С ETF вы действительно снимаете решение о выборе ценной бумаги», — сказал Кинг. – «Вы просто говорите, что хотите заработать в определенном конкретном секторе, и – «бум» — вы получаете сразу 50 названий компаний и владеете их ценными бумагами».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля