Меню категорий
SharesPro
10.07.2018 11:11
0
Технический директор Facebook переходит на ту же позицию в блокчейн-команду

Эван Ченг (Evan Cheng), служивший техническим директором Facebook в течение трех лет, теперь перешел на ту же позицию в недавно созданную блокчейн-команду компании.

Инженер-программист обновил свой профиль LinkedIn, чтобы отразить последние изменения в должности, которые Facebook также подтвердил.

До этого Ченг возглавлял языки программирования и Runtimes в Facebook около трех лет. До прихода в компанию социальных сетей Ченг почти десять лет трудился над разработкой новейших технологий для технологического гиганта Apple.

Сообщается, что Ченг, помимо новой должности, консультирует ряд проектов, связанных с блокчейном, включая сингапурскую блокчейн-платформу Zilliqa и поставщика промежуточного программного обеспечения ChainLink, специализирующегося на безопасности.

Facebook попал в заголовки средств массовой информации в январе этого года, когда компания объявила о том, что на ее платформе будет запрещено предлагать связанные с первичными предложениями монет (ICO) и криптовалютой рекламные объявления. Впоследствии он немного смягчил свой запрет, повторно разрешив рекламу криптовалютных проектов.

В мае глава компании по работе с мессенджером Дэвид Маркус (David Marcus) объявил, что Facebook создал специализированную команду, чтобы изучить преимущества приложений на блокчейн платформе.

На прошлой неделе тайваньская дочерняя компания многонациональной технической корпорации Microsoft объявила о начале работы над платформой для развития корпоративных блокчейнов. В середине июня Microsoft также показала, что в сотрудничестве с Adents, поставщиком решений для сериализации продуктов и их отслеживания, она приступила к разработке платформы отслеживания на основе блокчейн.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию