Andreessen Horowit…

Американский фонд венч…

Китайский стартап …

Китайский стартап по р…

Elastic привлекает…

Elastic озвучил услови…

SiriusXM купит Pan…

SiriusXM и Pandora объ…

Microsoft, SAP и A…

В понедельник 24 сентя…

Apple сотрудничает…

Apple и Salesforce - д…

Airbnb хочет предо…

Airbnb хочет предостав…

Список бизнесменов…

Резкий рост цен на акц…

Американские IPO н…

Грядущая неделя обещае…

Джефф Безос может …

Крупнейший в мире онла…

Приготовьтесь к ве…

Глубоко укоренившиеся …

Рынок движется к р…

На прошлой неделе пром…

Анализ рынка IPO: …

На прошлой неделе шест…

Конкурент Amazon п…

Компания Tiger Global …

Предварительная оц…

Следует подождать еще …

Новая кибер-страте…

Новая кибер-стратегия …

«
»

09.07.2018 18:29

Цикл Сатоши

Цикл Сатоши — криптологическая теория, которая указывает на высокую корреляцию между ценой биткоина и интересом к криптовалютам, отображаемым в интернет-поиске.

Этот термин был придуман биткоин-экспертом Кристофером Берниске (Christopher Burniske) в августе 2017 года. В то время биткоин стал расти рекордными темпами. Хотя максимального значения криптовалюта достигла в декабре 2017 года, август считается первым месяцем рекордных темпов роста. Название термина происходит от имени пока еще неизвестного создателя биткоина Сатоши Накамото (Satoshi Nakamoto).

ПОЯСНЕНИЕ «Цикла Сатоши»

Биткоин — это криптовалюта, созданная Сатоши Накамото. Она возникла в январе 2009 года. В конце года валюта имела обменный курс к доллару США на уровне в $1,3 тыс, исходя из стоимости электроэнергии, необходимой для добычи одной монеты. Bitcoin — это виртуальная, неосязаемая, децентрализованная цифровая валюта, а транзакции, выполненные с ней, не могут быть отменены. Цифровой мир принял биткоин как способ оплаты, в основном, из-за его возможности предоставления некоторой анонимности своим пользователям.

Символом токена для биткоина является BTC. Ценность биткоина пережила значительные взлеты и спады, которые привели к продолжающимся дебатам в экономике о спекулятивной собственности монеты. Главной причиной таких обсуждений является волатильность – изменяемость цены биткоина.

В то время как стоимость биткоинов с самого начала была весьма изменяемой, в какой-то момент стало очевидно, что ценность этой виртуальной валюты связана с ее релевантностью в онлайн-сообществе. Ее значимость определяется тем, сколько людей и компаний принимают ее в качестве оплаты за различного рода транзакции. По состоянию на 2017 год цена одной BTC-монеты является доказательством того, что уровень принятия валюты и ее узнаваемость растет в глобальном масштабе, даже если транзакции не обязательно проводятся онлайн. Поскольку новости о росте биткоина распространяются весьма активно, ее популярность растет от возрастающего уровня интереса к валюте. Иными словами, чем больше о биткоине говорят и пишут, тем больше ним интересуются, тем больше он, соответственно, дорожает.

Цикл Сатоши, в основном, утверждает, что этот растущий интерес или любопытство к биткоину приводит к тому, что люди интересуются криптовалютой и задают соответствующие запросы о ней в Google и других поисковых системах. Возрастающее число поисковых запросов, в свою очередь, увеличивает стоимость биткоина. Чем больше биткоин поднимается в цене, тем больше интерес к нему, а чем больше интерес, тем выше цена BTC. Итак, цикл продолжается. По сути, растущий интерес к биткоину приведет к увеличению востребованности этой валюты. Увеличение интереса и востребованности приводит к более высокому спросу на монету. Как и фондовый рынок, который подпитывается спросом, увеличение спроса на биткоин приведет к дальнейшему увеличению его стоимости.

Однако критики опасаются, что биткоин — просто пузырь, учитывая, что его растущая стоимость связана с повышенным любопытством трейдеров, инвесторов и хедж-фондов. Кристофер Бернинске, упоминая о «добродетельном цикле Сатоши», заявил, что после каждого пузыря происходит естественное крушение. Но через девять лет после разрушительного появления биткоина в цифровом мире никто не может действительно заявить о том, имеет ли биткоин ограниченную или неограниченную траекторию роста.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля