Меню категорий
SharesPro
09.07.2018 14:57
0
Расширение Coinbase и поддержка дополнительных криптовалют

Платформа для обмена криптовалютами Coinbase - это место для покупки и обмена ставших уже привычными для потребителей таких  криптовалют как Bitcoin, Litecoin, Ethereum и Bitcoin Cash.

Но, по словам технического директора компании Баладжи Шринивасан, Coinbase активно рассматривает возможность расширения и поддержки дополнительных криптовалют.

В июне Coinbase объявила о том, что «в ближайшие месяцы» компания расширит список своих четырех криптовалют до пяти. Компания обещала добавить еще Ethereum Classic (ETC). Ранее в этом году Coinbase также заявила о намерении включить несколько токенов ERC 20.

И это еще не все. Хотя Шринивасан не уточнил, какая еще криптовалюта находится на горизонте Coinbase, он намекнул: «Ждите не одно объявление в ближайшие месяцы».

Шринивасан также сравнивал Coinbase с прической маллет: бизнес впереди, вечеринка в сзади.

«Coinbase - это маллет в том смысле, что мы взаимодействуем с банками и правительствами, а затем уходим в криптопространство», - объяснил Шринивасан.

Общая стратегия Coinbase по добавлению новых криптовалют к своей платформе заключается в налаживании и сохранении хороших отношений с банками, правительствами и теми, кто находится в крипто-и блокчейн-пространствах. Цель Coinbase состоит в том, чтобы «превратить криптовалюты в мейнстрим на рынке».

Для достижения этой цели необходимо поддерживать хорошие отношения со всеми заинтересованными сторонами. Поэтому, прежде чем Coinbase начнет поддерживать новую криптовалюту, компания должна вырасти и утвердить свое положение на рынке.

«Мы никогда не станем первопроходцами в этой области, но мы будем ранними последователями», - уточнил он.

В конечном счете, Шринивасан предполагает, что работа Coinbase будет еще больше придерживаться заданных алгоритмов, поэтому будет легче дублировать свои процессы для добавления дополнительных криптовалют.

Шринивасан присоединился к Coinbase в апреле этого года в качестве первого технического директора криптовалютного обмена после того как компания купила Earn.com, платную почтовую службу на основе блокчейн, за $120 млн. Он является соучредителем Earn.com, а также членом правления в Andreessen Horowitz.

Перед покупкой Coinbase, Шринивасан вывел Earn.com в зону прибыли, превратив его в сервис, который вознаграждает людей за ответы на электронные письма и выполнение задач. На момент приобретения доходы Earn.com насчитывали восемь знаков в годовом исчислении.

Как технический директор, Шринивасан также сосредоточен на обучении широкой общественности криптовалютам и технологии блокчейн. В настоящее время в этом пространстве нет формального образования или бакалавриата.

В общем Шринивасан очень оптимистично настроен в отношении развития технологии блокчейн. Он заявляет, что эта технология в 10 раз лучше, чем золото, международные банковские переводы и краудфандинг (способ коллективного финансирования, основанный на добровольных взносах), и в 10 раз лучше с точки зрения процессов регистрации компании. И это далеко не все преимущества блокчейн.

«Объедините все преимущества этой технологии и сделайте их программируемыми и автоматизируемыми – вот чем мы занимаемся», - подвел итог Шринивасан.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию