Инвестор-миллиарде…

Повышение процентных с…

10 крупнейших комп…

Нравится нам это или н…

Мальта делает шаги…

Мальту еще называют бл…

Apple объединяет с…

Как можно было заметит…

Samsung и Xiaomi –…

Индия быстро стала гла…

Bird предлагает ск…

Стартап по прокату ску…

Уязвимость роботиз…

И снова пользователям …

20-долларовая каме…

Wyze Cam долгое время …

Carbyne хочет заме…

Основанная в Израиле к…

Россия: майнеры и …

Деятельность майнеров …

Музыкальные возмож…

Служба фото- и видеобл…

Компания Barclays …

Британский банковский …

Акции eBay упали б…

Акции eBay упали более…

Uber сотрудничает …

Uber объединился с Car…

Мессенджер Kids за…

Мессенджер Kids - конт…

Состоялось IPO ком…

Tilray – канадская ком…

«
»

Илон Маск заявил, что SpaceX работает над подводной лодкой для спасения детей

В течение последних нескольких дней предприниматель Илон Маск писал в Twitter о том, какими способами можно помочь 12 молодым футболистам и их тренеру выбраться из пещеры.Ребята со своим тренером начали исследовать пещеру в Таиланде 23 июня, но оказались в ловушке из-за быстро поднявшихся паводковых вод, вызванных проливными дождями.

После того как Маск пообщался с экспертами в области изучения пещер в Таиланде, он и инженеры из его ракетной компании SpaceX решили, что «основным способом» для освобождения детей должна быть подводная лодка: «крошечная подводная лодка размером с ребенка», у которой в качестве корпуса будет «трубка для переноса жидкого кислорода» от ракеты Falcon SpaceX.

«Она будет достаточно легкой, чтобы выдержать двух драйверов, достаточно маленькой, чтобы пройти через узкие промежутки в пещере и чрезвычайно надежной», — написал Маск в Twitter, добавив, что конструкция плавательного средства будет «завершена примерно через 8 часов», после чего она будет отправлена 17-часовым рейсом в Таиланд.

Будет ли лодка сконструирована и отправлена, еще только предстоит выяснить, но Маск предположил в Twitter, что она будет «приспособлена для ребенка или маленького взрослого, чтобы свести к минимуму потребление кислорода»  с «сегментированными отсеками для размещения камней для погружения», также конструкция позволит «регулировать выталкивающие силы».

Кроме того, Маск добавил, что и SpaceX, и его новая, буровая компания Boring Company, отправят инженеров в Таиланд, чтобы посмотреть, как еще можно помочь.

Если SpaceX сможет построить подводную лодку, которая действительно  поможет спасти детей, то Маск — который уже обладает своего рода культовым статусом в деловом мире в области создания превосходных продуктов в сложных, капиталоемких отраслях промышленности, только упрочнит свою репутацию в образе Тони Старка.  Его канал в Twitter в настоящее время заполнен комментариями, демонстрирующими его интерес к спасению футбольной команды.

Это сложнейшая задача. Как сообщалось в New York Times, пещерный комплекс никогда не был полностью изучен, и в нем есть разные водные пути, которые, по всей видимости, не связаны между собой напрямую. Попытки спасения уже привели к одной гибели. Бывший тайский морской пехотинец дайвер Саман Гунан, который принес мальчикам и их тренеру баллоны с воздухом, на обратном пути потерял сознание в одном из проходов. Его удалось вытащить из пещеры, но попытки вернуть к жизни оказались напрасными.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

+7 (495) 114-51-98

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

+7 (495) 114-51-98 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля