Меню категорий
SharesPro
09.07.2018 7:40
0
Технологические компании выкупили свои акции на сумму $1 трлн

Компании, которые активно выкупают с рынка собственные акции, могут быть ключевой причиной того, что некоторые сектора стали работать гораздо лучше других во время девятилетнего бычьего рынка акций.

Исследовательская компания Yardeni Research сообщила, что технологические фирмы выкупили свои акции на сумму $1 трлн с начала бычьего рынка, стартовавшего в первом квартале 2009 года, после чего потребительский дискреционный сектор (сектор, к которому относятся товары не первой необходимости) составил $632 млрд.

Компания Apple, выкупив собственные акции на сумму в $199,6 млрд, обеспечила 20%-ю долю обратного выкупа акций всего сектора технологического сектора.

В Yardeni Research отмечают, что два сектора являются наиболее активными областями на фондовом рынке. Акции потребительского дискреционного сектора подешевели с марта 2009 года на 592%, а технологический сектор - на 511%.

По данным Yardeni, технологическая отрасль также приблизилась к обратному выкупу акций в первом квартале этого года на уровне $63,4 млрд. результатом этого стал тот факт, что сектор занял второе место по доходности, а компании этой сферы провели обратный выкуп 10% акций.

«Обратный выкуп акций помогает объяснить высокую доходность сектора информационных технологий относительно индекса S&P 500 в этом году», - сказал стратег Эд Ярди (Ed Yardeni) в примечании к клиентам.

Исследовательская компания TrimTabs заявила, что в начале этой недели объемы обратного выкупа акций достигли рекордного во втором квартале уровня. Корпорации объявили о выкупе акций в размере $433,6 млрд, что выше в два раза показателя $242,1 млрд в первом квартале.

В дополнение к всплеску обратного выкупа компании выпустили рекордные дивиденды в размере $111,6 млрд во втором квартале, при этом общая сумма в 2018 году составила $220,8 млрд, что на 7,8% больше, чем за тот же период год назад. Такие данные привел Говард Сильверблатт (Howard Silverblatt), старший аналитик S&P Dow Jones Indices.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию