Меню категорий
SharesPro
09.07.2018 10:24
0
Центральный банк Филиппин аккредитовал две новые криптобиржи

Центральный банк Филиппин Bangko Sentral ng Pilipinas (BSP) одобрил заявки на аккредитацию, поданные двумя криптовалютными биржами. 

Сообщается, что заместитель главы ЦБ Филиппин Bangko Sentral ng Pilipinas (BSP) Чучи Г. Фоначье подтвердила, что Virtual Currency Philippines Inc. и ETranss были аккредитованы, что позволяет им конвертировать филиппинские песо в криптовалюты. Таким образом, эти криптовалютные торговые платформы пополнили ряды Rebittance Inc., Betur Inc. и BloomSolutions.

ЦБ признал потенциал криптовалют, который заключается в способности производить более быстрые и дешевые транзакции, но по-прежнему с осторожностью относится к потенциальным рискам, связанным с криптовалютой, таким как ее волатильность, использование ее в криминальных целях и кибербезопасность.

BSP ранее рассматривал необходимость новых бирж регистрироваться в качестве эмитентов электронных денег, так как они предлагают функцию электронного кошелька. Фоначье сообщила, что в результате внутренних обсуждений они отказались от такой необходимости в пользу того, чтобы предоставлять упорядоченный регистрационный процесс для новых игроков, при этом отметив:

"Теперь уточним правила... Если в вашей бизнес модели есть услуга электронного кошелька, тогда к вам будут дополнительные требования, но это не означает необходимость получения лицензии, чтобы эмитировать цифровую валюту."

Отмечается, что Совет по борьбе с отмыванием денег Филиппин начнет скрупулезно изучать транзакции, связанные с криптовалютами в борьбе с грязными деньгами.

За последние несколько лет количество случаев конвертирования песо в криптовалюты значительно увеличилось. В первом квартале сумма составляла около $36 млн в месяцев на двух криптовалютных биржах.

В апреле Правительство Филиппин объявило, что позволит 10 блокчейн-компаниям работать в экономической зоне провинции Кагаян. Фирмы увеличат количество рабочих мест в обмен на налоговые льготы. Управление экономической зоны Кагаян потребует у компаний вложить $1 млн за 2 года и заплатить $100 тысяч в качестве лицензионных сборов.

В ноябре прошлого года Комиссия по ценным бумагам и биржам Филиппин заявила, что думает над легализацией использования криптовалют в стране, классифицируя их как ценные бумаги. Ранее в том году BSP официально признал биткоин законным платежным средством.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию