Opera выпустила An…

Opera выпустила свой н…

Как могут быть свя…

Бывает так, что значит…

Мария Бутина призн…

Гражданка России Мария…

Uber накануне IPO …

На прошлой неделе техн…

Inpixon получила у…

Inpixon (Nasdaq: INPX)…

Интернет-новатор и…

Смелая интернет-компан…

Законопроект «О ци…

Максим Акимов, замести…

Отказ от сетевого …

Эксперт компании Euras…

Трамп заявил, что …

11 декабря президент С…

Куомо готовит план…

Во вторник канцелярия …

Китай на фоне напр…

Китай, вероятно, ускор…

Tencent Music в ра…

Tencent Music Entertai…

Разные законы о да…

Правительства США, Евр…

Голосование по Бре…

Теперь, когда голосова…

Продажи автомобиле…

В ноябре продажи автом…

Hyundai готовит бо…

Во вторник 11 декабря …

«
»

08.07.2018 23:47

У Skedaddle были переговоры о приобретении с Uber и Lyft

Uber и Lyft, похоже, рассматривают покупку краудсорсингового автобусного стартапа под названием Skedaddle — это последний признак того, что компании по обслуживанию поездок хотят расширить предприятия.

Причем таким образом, чтобы они охватывали каждый способ транзита — начиная с решений «последней мили», таких как скутеры и велосипеды, и оканчивая междугородними поездками на автомобилях и высокопроизводительных транспортных средствах, ориентированных на большие расстояния.

Uber вел переговоры о приобретении Skedaddle уже более месяца. Skedaddle также вел переговоры с Lyft совсем недавно.

Skedaddle отказался от комментариев. Uber отказался от комментариев. Lyft не обсуждает вопрос о приобретении Skedaddle, сообщил представитель компании.

Skedaddle был запущен в 2015 году, чтобы помочь людям найти недорогой и простой способ путешествовать на загородные мероприятия, такие как музыкальные фестивали. Следует думать об этом как о поездке с попутчиком, но в другой город, а не в бар на соседней улице. Skedaddle разработал приложение, которое позволяет группам частных лиц ездить на частных автобусах. Когда есть спрос на поездку в определенный пункт назначения — музыкальный фестиваль или, скажем, в популярное место для пеших прогулок — автобус бронируется. Затем автобус заезжает за всеми забронировавшими поездку в пределах черты города.

Компания, которая базируется в Бостоне и Нью-Йорке, в основном придерживается Восточного побережья. Но за последнее время она значительно расширилась — частично благодаря женскому маршу в Вашингтоне, который состоялся в марте 2017 года.

Skedaddle привлек внимание средств массовой информации в начале этого года, когда компания заявила, что перевезла более 11 000 человек на женский марш в Вашингтоне, округ Колумбия, из таких далеких мест, как Канзас.

В последние месяцы Uber и Lyft шагали в направлении мультимодальной экосистемы — грубо говоря, этот жаргонизм означает наличие доли рынка в различных видах транспортный перевозок. Проект для поездок с попутчиками на дальние расстояниях, который мог бы использоваться в качестве пригородного транзита или разного рода событий, является недостающим моментом для обеих компаний.

В апреле Uber приобрел мотоциклы JUMP на сумму, которая приблизилась к $200 млн. Спустя несколько дней генеральный директор Uber Дара Хосровшахи (Dara Khosrowshahi) объявил о заключении сделки с агентством мгновенного бронирования автомобилей Getaround на запуск продукта под названием UberRENT и партнерство с мобильной платформой покупки билетов для общественного транспорта Masabi, которая работает с 30 транспортными агентствами по всему миру, включая Metrolink в Лос-Анджелесе. Uber также подал заявку на разрешение на размещение электрических скутеров в Сан-Франциско.

Хосровшахи недавно назначил Рэйчел Холт (Rachel Holt) главой New Modalities — это должность, которая возложит на нее заботы по представлению дополнительных услуг по перемещению, таких как скутеры, прокат автомобилей и велосипеды.

Тем временем Lyft заключил крупную сделку. На прошлой неделе компания завершила сбор средств объемом в $600 млн и приобрела Motivate, старейшую и крупнейшую компанию по производству электромобилей в Северной Америке, условия сделки неизвестны.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля