Opera выпустила An…

Opera выпустила свой н…

Как могут быть свя…

Бывает так, что значит…

Мария Бутина призн…

Гражданка России Мария…

Uber накануне IPO …

На прошлой неделе техн…

Inpixon получила у…

Inpixon (Nasdaq: INPX)…

Интернет-новатор и…

Смелая интернет-компан…

Законопроект «О ци…

Максим Акимов, замести…

Отказ от сетевого …

Эксперт компании Euras…

Трамп заявил, что …

11 декабря президент С…

Куомо готовит план…

Во вторник канцелярия …

Китай на фоне напр…

Китай, вероятно, ускор…

Tencent Music в ра…

Tencent Music Entertai…

Разные законы о да…

Правительства США, Евр…

Голосование по Бре…

Теперь, когда голосова…

Продажи автомобиле…

В ноябре продажи автом…

Hyundai готовит бо…

Во вторник 11 декабря …

«
»

08.07.2018 17:41

SenseTime в Китае планирует провести IPO и готовится открыть R&D-центр в США

Стартап, работающий в сфере искусственного интеллекта, компания SenseTime Group из Китая планирует провести IPO, открыть центр исследований и разработок в США уже в следующем году. Предварительная оценка компании составляет более $2 млрд.

Основанная в Гонконге и Пекине, компания SenseTime работает в сфере глубинного обучения. Ее основатель — Тан Сяоу (Tang Xiaoou), профессор Китайского университета в Гонконге. Стартап за короткое время своего существования стал одним из лидеров среди китайских AI-компаний, которые особенно активно растут на фоне спроса со стороны правительства и частного сектора на их технологии распознавания лиц.

SenseTime разрабатывает приложения для распознавания лиц, видеоанализа и других областей, включая автономное вождение. Компания, существующая около трех лет, называет Министерство общественной безопасности Китая, а также китайских ИТ-гигантов, таких как China Mobile, HNA Group и Huawei Technologies своими основными клиентами.

«Мы развиваемся очень быстро, финансирование для нас никогда не является проблемой. Мы можем получить столько, сколько хотим. Крупные инвесторы стоят в очереди, чтобы вложить в нас деньги. Поэтому для нас мы не спешим на IPO. Но в нужное время мы обязательно это сделаем» — пояснял основатель компании Тан Сяоу. В нужное время компания рассмотрит для своего первичного публичного предложения Гонконг, США и Китай.

«У нас нет фиксированного времени выхода на биржу. Это может быть в следующем году или через год, в зависимости от того, имеет будет ли иметь это смысл в конкретный момент времени», — сказал он, добавив, что SenseTime также ищет финансового директора.

Ранее медиа сообщили о последнем раунде финансирования SenseTime размером приблизительно в $2 млрд.

Тан сказал, что компания была оценена «выше», и продолжающийся раунд финансирования продлится до конца года. Но он не раскрыл привлеченную сумму.

Недавно SenseTime заявила, что полчила инвестиции от американского чипмейкера Qualcomm (QCOM.O) в рамках стратегического партнерства для разработки чипов с поддержкой искусственного интеллеста

Среди других его инвесторов стартапа – компании CDH Investments и Sailing Capital.

РАСШИРЕНИЕ В США

Тан сказал, что SenseTime планирует открыть подразделение по исследованиям и разработкам в США как можно быстрее, но реально в начале следующего года.

Он также сказал, что SenseTime, чей инструмент распознавания лиц работает с погрешностью 1 ошибка на 100 миллионов проверок, выиграла сделку стоимостью $100 млн на разработку технологии автономных технологий вождения с партнером, которого он отказался назвать. В SenseTime имеется учебная база данных объемом $2 млрд лиц и $10 млрд изображений и видео.

Несколько китайских стартапов по распознаванию лиц привлекли большие объемы средств, чему способствовало стремление правительства сделать Китай мировым лидером в области искусственного интеллекта.

Недавно компания Guangzhou Cloudwalk Technology получила около $379 млн в виде финансирования серии B, в то время как в прошлом месяце на пекинский стартап  Face++ привлек $460 млн.

Тан сказал, что у SenseTime есть проприетарная технологическая инфраструктура, называемая Parrots, похожая на Google (GOOGL.O) Tensor Flow и Facebook Torch. При этом компания опережает внутренних конкурентов в доходах, размерах клиентов и бизнес-применении.

По его словам, SenseTime занимается 14 секторами, включая медицинскую визуализацию и высокопроизводительные вычисления.

В трех крупнейших технологических компаниях Китая — Baidu Inc (BIDU.O), Alibaba Group (BABA.N) и Tencent Holdings (0700.HK) — также есть лаборатории искусственного интеллекта, которые разрабатывают технологию распознавания лиц.

«Наша цель — не создавать небольшую компанию, которую нужно приобрести, а скорее создать «платформенную компанию», которая доминирует с оригинальными ключевыми технологиями, такими как Google и Facebook», — сказал Тан. «С Facebook (FB.O) мы конкурируем в распознавании лиц; с Google (GOOGL.O) в визуальном распознавании объектов».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля