Глава ФРС Джером П…

Председатель Федеральн…

Акции и долларовое…

Индекс Nasdaq Composit…

Туристический гига…

Didi Chuxing, крупнейш…

Онлайн-платформа о…

Расположенная в Бангал…

Google Сlouds выхо…

16 июля компания Googl…

Визуализация лучши…

За последние 20 лет лю…

Какие вопросы зада…

Встреча В.В. Путина и …

Биткоин растет на …

Биткоин продолжил рост…

Доходы Netflix (NF…

Сервис потоковой музык…

Доход Apple App St…

Apple App Store по-пре…

Fastly привлекает …

Последний раунд перед …

Зачем компании вык…

Процедура покупки комп…

Микроэкономика: фа…

Процесс принятия решен…

Американская нефть…

Цены на нефть в понеде…

Почему BMW должен …

В течение последних не…

Департамент юстици…

Департамент юстиции СШ…

«
»

Tencent Music готовится к IPO в $30 млрд

Еще один гигант цифровой музыки собирается стать публичной компанией и готовится к размещению на фондовой бирже в Соединенных Штатах.

Компания Tencent Music Entertainment (TME), которая принадлежит китайскому интернет-гиганту Tencent, на этой неделе подает заявку на IPO. Это пока еще непроверенная информация, впервые появившаяся на страницах китайского онлайн-медиа Sina.

Источники Sina предполагают, что Tencent Music подаст заявку на IPO в Комиссию по ценным бумагам и биржам США в пятницу (6 июля). Подача заявки будет означать официальное начало процесса листинга фирмы.

Ведущими андеррайтерами IPO компании Tencent Music называют инвестиционные банки Goldman Sachs и Morgan Stanley.

Консервативный ценовой диапазон, предлагаемый американскими инвестиционными банками для Tencent Music, по-видимому, составляет от $29 до $31 млрд, что в значительной степени сравнимо с ценой размещения Spotify.

В течение трех месяцев с момента размещения на Нью-Йоркской фондовой бирже (с 3 апреля) Spotify достигла рыночной капитализации в размере $29,6 млрд.

Согласно финансовым данным, представленным в публикации Sina, компания Tencent Music опубликовала выручку в размере около 5 млрд юаней ($753 млн) в 2016 году, а ее чистая прибыль составила 600 млн юаней ($91 млн). В 2017 году чистая прибыль компании значительно выросла до 1,88 млрд юаней ($283 млн). В настоящее время ожидается, что доходы Tencent Music превысят 17 млрд юаней ($2,6 млрд) в 2018 году.

Tencent Music владеет цифровыми музыкальными сервисами QQ Music, Kuwo и KuGou в Китае. В прошлом году Китай вошел в десятку крупнейших мировых музыкальных рынков.

По данным Международной федерации производителей фонограмм и видеограмм (International Federation of the Phonographic Industry – IFPI), Китай генерирует доход в размере $292,3 млн для музыкальных лейблов и артистов. Это на 35,3% больше, чем в предыдущем году.

В мае исполнительный директор Sony Music Entertainment Кевин Келлехер (Kevin Kelleher) сказал инвесторам: «Мы думаем, что через пять лет Китай может войти в топ-5 мировых музыкальных рынков».

«Tencent, который является крупным игроком на этом рынке, имеет аудиторию, превышающую 700 млн пользователей. Все они ежемесячно посещают музыкальный сервис Tencent Music, а 25 млн из них купили платную подписку», — отмечает Кевин Келлехер, который добавил, что у компании – очень большие амбиции, касающиеся выхода на мировое рынки.

В декабре прошлого года Tencent получил контроль над долей в 9,1% акций Spotify, из которых около четверти принадлежало Tencent Music.

Взамен, в рамках свопа акций, Spotify взяла на себя управление неконтролирующим долевым участием приблизительно 9%й доли проекта  Tencent Music Entertainment.

В прошлом месяце стало известно, что компании Sony/ATV и EMI Music Publishing являются владельцами миноритарных пакетов в Tencent Music Entertainment.

Пресс-секретарь Sony / ATV сказал: «Если в любой момент капитал компании в Tencent Music Entertainment монетизируется, наши авторы песен получат часть прибыли от этого, что является нашей обычной практикой».

Ранее Sony / ATV получила акции в China Music Corp (CMC), прежде чем Tencent приобрела контрольный пакет в тогдашней компании на сумму $2,7 млрд в 2016 году.

В рамках этого слияния Tencent Music взяла под свой контроль Kuwo и KuGou.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

+7 (495) 114-51-98

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

+7 (495) 114-51-98 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля