Меню категорий
SharesPro
08.07.2018 10:08
0
Американские фермеры могут значительно пострадать от тарифов Трампа

Тарифы администрации Трампа - 25-процентная пошлина на китайские товары стоимостью $34 млрд - введены в действие в 12:01 утра в пятницу.

Пекин заявил, что немедленно ответит на тарифы введением своих собственных.

Это подставляет фермеров США под перекрестный огонь.

«Сельские общины зависят от сельского хозяйства, это их хлеб», - сказал Кейси Гернси (Casey Guernsey), фермер в седьмом поколении, производящий говядину в районе штатов Миссури-Канзас-Айова.

Новые тарифы Китая повлияют на ряд американских сельскохозяйственных продуктов, включая соевые бобы, пшеницу, кукурузу, хлопок и свинину, а также американские автомобили.

Импортные пошлины Пекина могут привести к тому, что потери фермеров в штате Миссури достигнут объема в $138 млн в год из-за уменьшения продаж, сказал Гернси, владелец семейной фермы CL Guernsey.

Каждая четвертая свинья, выращенная в США, продается за рубежом, а китайцы являются крупнейшими потребителями свинины в мире. Миссури является одним из топ-10 штатов по производству свинины.

«Мы не можем позволить себе какое-либо повышение цены», - сказал Гернси в четверг на «Closing Bell». «Разница между заработком и потерей денег на голову иногда составляет всего пару долларов. И всякий раз, когда Вы видите подобные пошлины, это может поддержать или нарушить функционирование».

Фактически, тарифы могут ухудшить ситуацию только для некоторых фермеров.  Сельскохозяйственная экономика переживает спад более десятилетия. По оценкам Министерства сельского хозяйства, прибыль от фермерских хозяйств в 2018 году достигнет 12-летнего минимума.

Президент Дональд Трамп впервые предложил тарифы в марте прошлого года, чтобы исправить то, что он считал нечестными торговыми практиками, и помочь как американским потребителям, так и владельцам бизнеса. Тарифы против Канады, Мексики и Европейского союза вступили в силу с 1 июня. С тех пор Мексика, Канада и Европейский союз выпустили свои ответные тарифы, ориентированные на такие товары, как сельскохозяйственные продукты, сталь, мотоциклы и спиртные напитки.

Гернси сказал, что он уже видит негативные эффекты в фермерском сообществе.  Мексика, по его словам, является одним из лучших партнеров в производстве говядины. «И мы не можем позволить себе потерять этот рынок», - сказал Гернси.

Фермер, который также служил представителем штата Миссури, сказал, что в этом году он планировал построить новый амбар, но теперь это уже экономически нецелесообразно. Многие из его фермерских клиентов в Миссури продают свой племенной скот, заявил он.

«И это влечет за собой долгосрочные последствия не только для их фермы, но и для наших ферм, и для всего сообщества», - сказал Гернси.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию