Меню категорий
SharesPro
07.07.2018 21:12
0
Результаты Facebook Inc за второй квартал 2018 года

Социальная сеть Facebook (NASDAQ: FB) подводит итоги своей работы за второй квартал 2018 года. Деятельность компании в последнее время полностью испортила прежнюю репутацию социальной сети.

Нет необходимости гадать, насколько пострадала компания. Facebook запланировала ежеквартальный отчет на 25 июля.

Ежеквартальный отчет Facebook станет доступен широкой общественности, после того как в компании усилится контроль над политикой в области данных пользователей. Этот контроль необходим ввиду того, что стало известно, что  некоторые компании получили доступ к конфиденциальным пользовательским данным, которые считались заблокированными с 2015 года.

За последние три месяца рост акций составил 24%. Политика в отношении данных Facebook не имеет решающего значения, когда речь идет о доходах компании. Инвесторы выбирают компании со стабильными доходами и будут ждать от Facebook еще больших темпов роста.

Далее представлены три показателя, на которые обратят внимание инвесторы после того, как Facebook раскроет информацию о результатах своей работы за второй квартал этого года.

1. Выручка

В последнее время Facebook был на подъеме. Ошеломляющие темпы роста выручки в годовом исчислении превзошли все ожидания аналитиков. Например, в 2017 году доходы Facebook выросли на 47%, что обусловлено увеличением доходов от рекламы на 49% по сравнению с 2016 годом. В первом квартале 2018 года рост доходов компании был еще выше. Общий доход за отчетный период увеличился на 49% в годовом исчислении, потому что доход от рекламы вырос на 50%.

Конечно, такой рост доходов не является устойчивым. Инвесторы должны понимать, что такие темпы не могут сохраняться вечно, и было бы разумно с их стороны ожидать замедления. Но, исходя из заявления руководителей компании, можно сделать вывод, что они не ждут замедления роста доходов. По их мнению, рост выручки в этом периоде  был «зафиксирован в разных регионах и на разных сегментах рынка, и значительное замедление роста выручки во втором квартале маловероятно». Действительно, согласно единогласной оценке аналитиков, выручка Facebook из года в год растет на стабильные 43%. Это приведет к увеличению выручки компании во втором квартале 2018 года примерно на $13,3 млрд.

2. Операционные расходы

Еще одним важным показателям для анализа являются операционные расходы Facebook. В первом квартале 2018 года операционные расходы компании увеличились на 39% в годовом исчислении. Хотя это был резкий скачок по сравнению с прошлым годом, но в течение всего года ожидается еще больший рост.

В течение 2018 года руководство компании ожидает, что операционные расходы вырастут от 50% до 60%. Достижение такого роста потребует значительного ускорения операционных расходов в оставшиеся три квартала текущего года. Финансовый директор компании Дэвид Вехнер пояснил, что во втором квартале размер операционных расходов будет зависеть от инвестиций в безопасность, видеоконтент и долгосрочные инициативы.

Поскольку фактический рост реальных расходов Facebook, как правило, находится в районе нижней границы запланированного руководством диапазона, инвесторы должны ожидать роста операционных расходов в течение второго квартала примерно на 45-50%. Рост расходов может превысить рост выручки за этот период.

3. Пользователи

Наконец, инвесторы захотят проверить состояние самой социальной сети, ее основной платформы Facebook.

Число ее ежемесячных активных пользователей увеличилось на 13% в годовом исчислении, и достигло рекордных 2,2 млрд. человек в первом квартале этого года.

Количество ежедневных активных пользователей выросло на те же 13% в годовом исчислении, дойдя до  1,45 млрд. человек. Инвесторы будут ожидать аналогичный рост пользовательской активности и во втором квартале.

Facebook сообщит о результатах своей деятельности за второй квартал после закрытия рынка 25 июля. Кроме того, компания проведет конференцию по обсуждению результатов вечером того же дня.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию