Меню категорий
SharesPro
06.07.2018 19:23
0
ZTE подбирает новых кандидатов на руководящие должности

ZTE Corp, китайский гигант в сфере телекоммуникаций, пострадавший от санкций США, задействовал своего внутреннего исполнительного директора с опытом работы в области исследований и операций по развитию продуктов в качестве нового генерального директора.

Это связано с тем, что компания старается вернуть свою деятельность в прежнее русло как можно быстрее после получения «зеленого света» от американских властей. ZTE планирует возобновить свой бизнес в течение одного месяца после снятия санкций.

По словам людей,  обладающих достоверной информацией в этом вопросе, но решивших сохранить инкогнито, Сюй Цзыян, президент линейки продуктов Telecom Cloud и Core Network ZTE, был избран в качестве нового генерального директора. Хотя представители компании отказались от комментариев по этому вопросу.

Действующий вице-президент финансового отдела Ли Ин займет должность финансового директора, в то время как Гу Джунинг, недавно избранный исполнительный директор нового совета директоров, возглавит отдел человеческих ресурсов компании. Эта информация является конфиденциальной.

Перестановки в верхних эшелонах власти в ZTE все еще не утверждены до конца, поскольку запрет на экспорт США снят частично.

США запретили компании ZTE покупать какие-либо американские комплектующие для электроники после того, как компания нарушила американские законы о торговле, продавая свою продукцию Ирану и Северной Корее, на которые распространяются экономические санкции США. После того, как информация о торговле компании с  обозначенными странами просочилась в Штаты, ZTE  не сразу призналась в этом, чем еще больше осложнила ситуацию.

Стоит отметить, что в последние дни несколько человек также видели Сюй Цзыяна в главном кампусе ZTE в Шэньчжэне. Хотя обычно он находится в Нанкинском подразделении компании. Ранее Сюй занимал пост генерального директора немецкого филиала ZTE после того, как компания подписала пятилетний контракт на обслуживание с немецким оператором связи E-Plus, вытеснив предыдущего провайдера Alcatel-Lucent.

В четверг 5 июля ZTE прекратит трудовые контракты с бывшими представителями высшего руководства, включая исполнительных вице-президентов и старших вице-президентов.

Что касается других назначений, то Ван Сюй будет новым главным технологическим директором ZTE, Ян Цзяньмин - новым начальником цепочек поставок, Се Цзюнь возглавит управление операциями, Ван Сян - отдел стратегии и инвестиций, а Сюй Фэн будет отвечать за отдел терминалов.

Во вторник 3 июля администрация Трампа временно сняла часть запрета, распространяющегося на компанию ZTE, что позволило китайскому телекоммуникационному гиганту частично возобновить свою деятельности. Однако Конгресс США продолжает рассматривать штрафные санкции в отношении компании.

Согласно временному разрешению, опубликованному во вторник на веб-сайте Бюро промышленности и безопасности, ZTE разрешено получать поставки от своих американских партнеров.

ZTE понесла огромные убытки от запрета на поставки комплектующих из США. Компания, которая в прошлом году имела доход в 108,8 млрд. юаней (16,7 млрд. долларов), столкнулась с убытками в несколько миллионов юаней в день. И это без учета разных штрафов из-за нарушения контрактов с некоторыми клиентами.

На прошлой неделе ZTE назначила Ли Цзысю своим новым председателем. 54-летний Ли ранее был заместителем директора Сианьского технологического института микроэлектроники. Он также  поддержал создание ZTE несколько десятилетий назад. Ли Цзысю пообещал возобновить деятельность ZTE, как только правительство США полностью отменит запрет на экспорт.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию