Меню категорий
SharesPro
06.07.2018 3:42
0
UDOO BOLT - мощный крошечный компьютер

В последних новостях компании UDOO рассказывалось о том, что ее команда строила мощную плату DIY на основе Raspberry Pi с кучей впечатляющих функций, большим количеством портов и лучшим процессором.

Сейчас команда, стоящая за первыми разработками, выпустила UDOO BOLT - плату DIY, которая может запускать высокобюджетные компьютерные игры класса AAA благодаря встроенному процессору SoC AMD Ryzen Embedded V1202B с тактовой частотой 3,2 ГГц и видеокарте Radeon Vega 3. Система также совместима с Arduino, поэтому пользователь может подключить ее к своей робототехнике и другой электронике.

По словам создателей, BOLT, оснащенный блоком оперативной памяти, «почти в два раза мощнее, чем MacBook Pro 13 дюймов, оснащенный Intel i5, и в три раза мощнее Mac Mini». Поскольку это почти полноценный компьютер, пользователь может вставить его в корпус и рассматривать в качестве мини-рабочей станции с USB-клавиатурой, мышью и кабелем HDMI для подключения монитора. BOLT может управлять четырьмя мониторами одновременно: два подключаются с помощью кабеля 4K HDMI и два с помощью USB. Он работает под управлением Linux или Windows.

Команда планирует выпустить его на рынок в декабре 2018 года. Стартовый комплект будет стоить  298 долларов на Kickstarter и включает в себя блок питания и 4 ГБ оперативной памяти. Комплект с блоком на 8 ГБ с SATA и Wireless будет стоить 409 долларов.

Вполне справедлив вопрос, а не является ли плата DIY с массивным процессором и видеокартой излишней? Абсолютно так. Однако, поскольку система предназначена для очень быстрых экспериментов, владелец BOLT может легко перепрофилировать такую плату для работы в киоске, магазине или в качестве рабочего места. Поскольку он портативен, их можно приобрести для занятий в школах и тем самым предоставить детям мощные компьютеры, которые совместимы практически со всеми устройствами, которые можно к нему подключить. Кроме того, это очень круто - играть в VR-игры на устройстве размером с бутерброд с арахисовым маслом.

UDOO так долго экспериментировал с традиционной платой Raspberry Pi /Arduino, что его работа свелась к тому, чтобы сделать основные платы намного более мощными. Учитывая, что их более ранние модели могут запускать дроны и управлять роботами с несколькими ногами, работающими на основе системы Android, то работа на новом UDOO BOLT должна быть настоящим удовольствием.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию