Меню категорий
SharesPro
06.07.2018 13:44
0
Baidu и SB Drive экспортируют в Японию автономный автобусный сервис

Китайский гигант в области поисковых систем Baidu вступил в партнерские отношения с SB Drive, дочерним предприятием японской телекоммуникационной компании Softbank, а также производителем автобусов компанией King Long, чтобы наладить автономное автобусное сообщение в Японии уже в начале следующего года.

О соглашении было объявлено на ежегодной конференции разработок в области искусственного интеллекта Create Baidu, которая состоялась в Пекине. В рамках этой сделки модель автономного микроавтобуса Baidu под названием Apolong будет экспортирована в Японию из Китая в начале 2019 года. Соглашение о поставках 10 автобусов означает, что в первый раз автономные транспортные средства будут экспортироваться из Китая.

Разрабатываемые совместно с King Long автобусы Apolong оснащены автономной системой управления Baidu Apollo, которая способна выполнять операции 4 уровня. Эта классификация разработана автомобильной инженерной ассоциации SAE International. 4 уровень означает, что транспортные средства берут на себя полное управление во время движения в определенных условиях. Сначала автобусы с автономным управлением будут размещены в туристических точках, аэропортах и других контролируемых или огороженных районах.

Ранее на конференции компания Baidu заявила о начале серийного производства автономных микроавтобусов совместно с King Long. Автобусы производятся на заводе King Long в Сямыне в провинции Фуцзянь на юго-востоке Китая.

Baidu планирует запустить автономное автобусное сообщение в нескольких городах Китая, включая Пекин, Шэньчжэнь, Пинтан и Ухань.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию