Меню категорий
SharesPro
06.07.2018 16:34
0
Dell выкупает свои акции у VMware на сумму в $17 млрд и может стать публичной

Компания Dell выкупит целевые акции, чтобы получить больший контроль над VMware.

С учетом того, что VMware останется независимой на данный момент, этот шаг может значительно упростить возможности для Dell по выкупу остальной части этой компании несколько позже.

Dell, крупнейшая в мире частная технологическая компания, готовится анонсировать свое решение выкупить свои целевые (отслеживающие) акции. Стоимость таких ценных бумаг на данный момент оценивается примерно в $17 млрд. В результате этой сделки Dell получит полный контроль над своей дочерней компанией. Общая рыночная стоимость VMware на данный момент составляет около $60 млрд. Представители Dell и VMware отказались комментировать новости, впервые появившиеся в СМИ еще несколько дней назад.

Основатель и генеральный директор Dell Майкл Делл (Michael Dell) рассмотрел множество вариантов оптимизации своей многокомпонентной технической империи. Цель заявленной трансформации - помощь бизнесу справиться с огромной долговой нагрузкой. Dell рассматривает возможность обратного поглощения: компания VMware изучала возможности покупки доли частной компании Dell и в результате Dell могла бы снова стать публичной. Но позже стало известно, что в компании решили отказаться от идеи обратного слияния с VMware.

Нынешняя структура компаний Dell весьма запутана. Компания Dell стала частной еще в 2013 году с капитализацией в $25 млрд. Акции компании были выкуплены с биржи Майклом Деллом совместно с инвестиционной фирмой Silver Lake.

Позже компания создала акции отслеживания, чтобы профинансировать в 2016 году покупку компании EMC. Та сделка по поглощению оценивалась в $67 млн, что стало крупнейшим поглощением среди технологических компаний на тот момент. Сделка была выплата наличными в комбинации с акциями отслеживания.

EMC владела контрольным пакетом акций VMware, а остальная часть VMware публично торгуется как целевые отслеживающие акции Dell под тикером DVMT.

Стоимость целевых отслеживающих акций DVMT почти удвоилась с момента выпуска. В конце минувшей недели акции закрылись на отметке в $84,58. VMware, базирующаяся в Пало-Альто, Калифорния, делает программное обеспечение для виртуализации, которое помогает оптимизировать рабочие нагрузки на серверах. Кроме того, VMware разрабатывает инструменты управления облаками и устройствами.

Компания Dell готовится предложить акционерам «значительно» больше своих частных акций, чем наличные деньги. Акции DVMT будут выкупаться с премией в соответствии со стандартными транзакциями. VMware выплатит дивиденды в размере $9 млрд акционерам DVMT в рамках соглашения.

Сделка даст Dell более прямое влияние на будущее VMware. На данный момент VMware контролируется более чем на 80% держателями акций отслеживания Dell и акционерами компании – лично Майклом Деллом и инвесткомпанией Silver Lake. В конце концов Dell может продолжить слияние с VMware, - считают многие эксперты.

Компания Dell известна своей линейкой персональных компьютеров. Однако с момента основания и за последние несколько лет Dell расширилась и стала активно работать и не менее активно конкурировать на более широком рынке информационных технологий. Теперь Dell известна своей линейкой серверов, оборудования для хранения данных и сетевого оборудования. Благодаря приобретению EMC у компании  Dell есть в активе и набор набор программных средств. Компания нашла симбиоз между собственным оборудованием и программным обеспечением, реализовав более тесную интеграцию между ними и продавая комбинацию своих продуктов клиентам, в результате чего извлекая более высокую прибыль.

Компания, которая пропустила революцию облачных вычислений, попыталась разработать решения следующего поколения, чтобы обеспечить доступ к Интернету, в котором бытовые устройства будут подключены к цифровым, а предприятиям потребуется больше вычислительной мощности от центров обработки данных. Dell попыталась превратить себя в полноценного игрока на рынке облачных технологий, предлагая программное обеспечение своим клиентам из небольших компаний, пытаясь отвадить их от покупки дорогих решений от Amazon Inc. и Microsoft Corp.

Dell способствовала более тесной интеграции продуктов с решениями VMware, которые помогают управлять нагрузками на клиента с помощью программного обеспечения Dell и программного обеспечения VMware. Компании также продают продукты друг другу для существующих и новых клиентов.

Долговые обязательства Dell почти утроились при покупке EMC. Даже после выплаты миллиардов долларов Dell по-прежнему имеет задолженность в размере $52,7 млрд, включая ее дочерние компании.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию