Меню категорий
SharesPro
04.07.2018 23:04
0
PayPal продает свой портфель потребительских кредитов

В ноябре 2017 года PayPal объявила, что согласилась продать $5,8 млрд дебиторской задолженности по потребительским кредитам компании Synchrony Financial в рамках партнерских отношений между двумя компаниями.

Сделка состоялась. На самом деле Synchrony приобрела дебиторской задолженности на сумму в $7,6 млрд, из которых $6,8 млрд приходится на портфель потребительских кредитов PayPal в США и около $0,8 млрд на займы третьих лиц.

На момент закрытия сделки PayPal в общей сложности получила около $6,9 млрд.

Утром 3 июля акции обеих компаний выросли на предрыночных торгах из-за этой новости. Акции PayPal выросли на 0,7 %, а Synchrony – на 0,6%.

Эти две компании являлись партнерами с 2004 года. Synchrony Financial предлагала своим клиентам кредитные карты PayPal, которые позволяют пользователям приложения совершать покупки, как в Интернете, так и в магазинах. В рамках сделки по продаже дебиторской задолженности пользовательское соглашение о кредитной карте с участием MasterCard PayPal Extras и MasterCard Payback Payback было пролонгировано до 2028 года.

Кроме того, Synchrony станет эксклюзивным эмитентом программы онлайн-кредитования PayPal Credit в США также до 2028 года.

В то время как продажа дебиторской задолженности означает, что PayPal теряет проценты, которые могла бы получить по кредитам, подобная операция была частью стратегии компании. Это необходимо было, чтобы высвободить миллиарды «замороженных» в дебиторской задолженности наличных денег, которые компания собирается использовать для развития бизнеса и обеспечения более высокой прибыли.

Например, PayPal могла бы потратить наличные деньги на крупные покупки. И компания уже занимается этим. В мае она купила iZettle за $2,2 млрд, в июне – Hyperwallet за $400 млн.

«Мы рады, что мы завершили продажу нашего портфеля дебиторской задолженности по потребительским кредитам в США», - сказал Дэн Шульман, президент и главный исполнительный директор PayPal. «Наше соглашение с Synchrony способствует достижению каждой их поставленных целей, которые мы изложили в стратегии компании. Мы с нетерпением ожидаем продолжения совместной работы с Synchrony, чтобы удвоить наш инновационный опыт в области потребительского кредитования и выгодно увеличить портфель с течением времени».

Synchrony объявит о финансовых последствиях сделки в третьем квартале 2018 года.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию