Меню категорий
SharesPro
04.07.2018 18:55
0
Российская фирма предлагает токенизировать предстоящее IPO Xiaomi

Московская компания Blackmoon предложила четвертому в мире производителю смартфонов, компании Xiaomi, токенизировать ее первичное публичное размещение акций (IPO).

Blackmoon – финтех-компания, которая устанавливает и запускает токенизированные фонды, предложила Xiaomi продавать цифровые токены для ее акций. Варианты оплаты могут включать Ethereum (ETH), биткоин (BTC) или Litecoin (LTC). IPO Xiaomi в размере $4,7 млрд, который начнется 9 июля в Гонконге.

На прошлой неделе по истечении четырехдневного периода предложения акций розничным инвесторам, которые увидели, что акции компании перекуплены в 8,5 раза, Xiaomi установила цену своих акций по 17 гонконгских долларов ($ 2,16) за каждую. Это оценивает производителя смартфона в $54 млрд, что составляет половину первоначально запрошенной стоимости в $100 млрд. Стоимость токенов, предлагаемых Blackmoon, напрямую связана с ценой акций Xiaomi. Сергей Васин, главный операционный директор Blackmood, сказал: «Цена токена Xiaomi определяется ценой размещения акций Xiaomi, с применимыми комиссионными. Мы принимаем только криптовалюты, но мы озвучим эквивалентную сумму в долларах США или гонконгских долларах».

Согласно информации от Blackmoon, клиенты компании смогут ежемесячно покупать токены. После размещения Blackmoon будет торговать акциями Xiaomi в портфеле, равным стоимости купленных токенов. Владельцы токенов впоследствии получат свои инвестиции в цифровой валюте, хотя, как сообщается, Blackmoon работает над вариантами платежей. Олег Сейдак, исполнительный директор Blackmoon, сказал, что после проведения опроса в социальных сетях выяснилось, что «многие клиенты заинтересованы в участии в IPO через токены».

Представитель Xiaomi сказал, что продажа токенов, предложенная Blackmoon, еще не была одобрена производителем смартфонов, а Васин отказался раскрывать количество проданных токенов. Примечательно, что токены недоступны в Гонконге или материковом Китае.

Blackmoon - не первый токен-проект, который связан с именем или брендом известной компании. Ранее в этом году Alibabcoin Foundation выиграла судебный запрет, введенный против криптовалюты в Дубае китайским гигантом электронной коммерции Alibaba Group Holding. Судья в американском суде вынес решение против иска и запрета, в котором компания Alibabcoin обвинялась в нарушении авторских прав и «видном, повторном и преднамеренно вводящем в заблуждение» поведении с использованием названия компании.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию