Глава ФРС Джером П…

Председатель Федеральн…

Акции и долларовое…

Индекс Nasdaq Composit…

Туристический гига…

Didi Chuxing, крупнейш…

Онлайн-платформа о…

Расположенная в Бангал…

Google Сlouds выхо…

16 июля компания Googl…

Визуализация лучши…

За последние 20 лет лю…

Какие вопросы зада…

Встреча В.В. Путина и …

Биткоин растет на …

Биткоин продолжил рост…

Доходы Netflix (NF…

Сервис потоковой музык…

Доход Apple App St…

Apple App Store по-пре…

Fastly привлекает …

Последний раунд перед …

Зачем компании вык…

Процедура покупки комп…

Микроэкономика: фа…

Процесс принятия решен…

Американская нефть…

Цены на нефть в понеде…

Почему BMW должен …

В течение последних не…

Департамент юстици…

Департамент юстиции СШ…

«
»

Китай не привлекает иностранных инвесторов из-за торгового спора с США

Только одна компания повышает свою квоту по схеме QFII — квалифицированных иностранных институциональных инвесторов.

Согласно данным, опубликованным финансовым регулятором Китая, китайскому правительству удалось убедить одного из 287 «квалифицированных» иностранных институциональных инвесторов вложить больше денег в фондовый рынок страны в прошлом месяце.

Южнокорейский фонд KB Asset Management Co добавил $1 млрд к своей квоте в рамках схемы QFII (Qualified Foreign Institutional Investor)- квалифицированных иностранных институциональных инвесторов. Об этом сообщила Государственная администрация иностранных валют (State Administration of Foreign Exchange — SAFE).

Остальные 286 фирм, включая Goldman Sachs, JPMorgan, HSBC и UBS, оставили свои позиции неизменными. Кроме того, к схеме QFII не присоединились новые компании, говорится в сообщении агентства.

Дополнительные средства от KB Asset увеличили общую квоту, выделенную по схеме, до суммы в $100,46 млрд.

Центральный банк Китая и SAFE внесли поправки в правила для схемы QFII, что дает возможность иностранным институциональным инвесторам торговать акциями и облигациями, размещенными на китайском континенте. Поправки были внесены две недели назад. Их цель – привлечение больших объемов иностранных инвестиций в экономику и фондовый рынок страны.

Рынок сейчас ожидает усиления торговых споров между Китаем и Соединенными Штатами. .Напомним, что президент США Дональд Трамп готовится ввести 25%-ю пошлину на китайские товары на сумму $34 млрд. Власти Пекина собрались ответить собственными пошлинами. Все это не лучшим образом повлияло на фондовый рынок страны, который открылся падением.

Показатель Shanghai Stock Composite Index шанхайской фондовой биржи на прошлой неделе упал до двухлетнего минимума, а стоимость юаня по отношению к доллару США за последние две недели упала более чем на 3%. Такие тенденции вызвали предположения о том, что Народный банк Китая одобрит падение китайской национальной валюты, чтобы таким образом попытаться компенсировать последствия от торгового спора.

Луис Куййс (Louis Kuijs), главный экономист по азиатским рынкам  из Oxford Economics, сказал, что ослабление юаня и провалы фондового рынка воспринимались как угрозы со стороны инвесторов, но добавил, что центральный банк может «предпринять все более решительные шаги для поддержки национальной валюты».

«Продолжающееся давление на валютные и фондовые рынки Китая в условиях дальнейшего ухудшения настроений представляет собой ключевой риск для рынков в Китае и в других местах», — написал он в записке.

Между тем, развитие альтернативных каналов для иностранных инвесторов для их доступа к китайским ценным бумагам, включая фондовые и облигационные связи с Гонконгом, также снизило спрос на схему QFII.

Программа QFII была введена в 2002 году, всего через несколько месяцев после присоединения Китая к Всемирной торговой организации. Поскольку иностранные инвесторы были активно заинтересованы в выходе на китайский фондовый рынок, власти страны установили высокие пороги для ограничения доступа к нему.

Несмотря на то, что различные поправки к правилам за эти годы ослабили требования к компаниям, пытающимся попасть на фондовый рынок Китая, процедура, которой должны соответствовать потенциальные участники схемы QFII остается сложной.

Компании должны сначала представить длинный список документов в Комиссию по регулированию ценных бумаг Китая. Компании по управлению активами должны иметь под управлением ценные бумаги на сумму не менее $500 млн, в то время как у банков должно быть не менее $5 млрд.

В последних поправках, объявленных в прошлом месяце, Пекин немного упростил участникам схемы QFII процедуры перевода денег из страны, подняв потолок денежных переводов и трехмесячный период блокировки.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

+7 (495) 114-51-98

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

+7 (495) 114-51-98 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля