Меню категорий
SharesPro
03.07.2018 13:35
0
В мире наблюдается рост поддержки легального каннабис-бизнеса

За последние несколько лет индустрия каннабиса стала одной из самых быстрорастущих отраслей бизнеса в США. С появлением новых рынков как внутри страны, так и вне ее стала расти поддержка каннабис-бизнеса.

Многие опросы демонстрируют, что использование и легализация каннабиса в последние месяцы выше, чем когда-либо прежде.

Одним из основных факторов, которые положительно влияют на развитие отрасли, является законодательное принятие бизнеса. Иными словами, рост числа законов, которые принимаются и которые легализируют ту или иную сферу деятельности, показывает, что бизнес работает в легальном поле, поддерживается законодателями и положительно влияет на число бизнесменов, работающих в нем.

Многие штаты, оценив успех легального каннабис-бизнеса, существующего уже несколько лет на Западном побережье США, решили разработать собственную законодательную базу. Такое решение было принято после того, как власти штатов увидели целый ряд преимуществ такой легализации. Среди них – рост налоговых поступлений и увеличение притока капитала, что тоже поспособствовало превращению каннабис-отрасли в чрезвычайно привлекательное направление для инвесторов.

Лица, выступающие против такого бизнеса, не молчат и делают весьма громкие заявления. Среди их аргументов – утверждение о том, что легализация каннабиса может потенциально привести к росту употребления наркотиков, а также что это потенциально может увеличить проблемы зависимости от опиума по всей стране. Многие исследования показали, что каннабис часто может быть чрезвычайно полезным для тех же видов боли, для которых используют многие тяжелые наркотики. По этой причине каннабис как раз наоборот, уменьшает число людей с наркотической зависимостью в разных местах США и за ее пределами.

Одной из основных проблем, которая мешает легализации отрасли на широкой основе, является законодательство федерального правительства. Федеральные власти США считают, что это растение не имеет потенциала для лекарственного использования. Кроме того, считается, что оно  вызывает зависимость высокой степени. Оба эти утверждения неоднократно опровергались различными научными исследованиями и медицинскими журналами. По иронии судьбы, Управление по контролю за продуктами и лекарствами (Food and Drug Administration - FDA) недавно утвердило лекарство для продажи на американском рынке, которое основано на компоненте, известном как каннабидиол или CBD. А этот компонент, в свою очередь, создан из растения каннабиса. Это был первый случай, когда препарат, созданный с использованием каннабиса, был одобрен в качестве официального лекарственного средства. Это решение тоже отчасти продолжает демонстрировать массовый сдвиг парадигмы того, как люди думают о каннабисе по всей стране и за ее пределами.

Говард Финкельштейн (Howard Finkelstein), общественный защитник из округа Бровард, штат Флорида, недавно заявил, что «больше людей так или иначе пострадали в результате уголовных наказаний за хранение марихуаны, чем тех, кто был наказан за использование марихуаны. И те же весьма странные законы установили двойные стандарты в отношении представителей разных рас», - писал Финкельштейн. Понятно, что существует настоятельная необходимость в новом законодательстве. Финкельштейн продолжает заявлять следующее: «Давно доказано, что и белые, и черные используют марихуану примерно одинаково. Но если вы являетесь «цветным», то вероятность того, что вы будете арестованы и вас обвинят в приобретении марихуаны в округе Бровард, в четыре раза выше, хотя представители черной расы составляют только около одной трети населения округа. Поэтому неравное соблюдение закона относительно людей разных рас является весьма болезненным вопросом и заставляет людей чувствовать себя гражданами второго сорта, которые не получают того же уровня справедливости, что и другие. Кроме того, эти люди ощущают на себе избирательное правосудие».

Индустрия каннабиса в США является очень новой, а это означает, что существует множество факторов, которые необходимо устранить, прежде чем отрасль сможет начать работать так же успешно, как работают другие рынки и другие бизнесы. Только время покажет, как новое законодательство от федерального правительства в сочетании с меняющимися настроениями в обществе поможет сделать каннабис-индустрию нормой на всей территории США. Хотя надежды на то, что отрасль будет поддерживать высокие стандарты, чтобы работать надежно и легально, весьма высоки.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию