Меню категорий
SharesPro
03.07.2018 10:38
0
Стартап Tenable подал заявку на IPO

Стартап Tenable, работающий в сфере кибербезопасности, подал заявку на проведение IPO.

Изначально стартап был оценен в $550 млн в 2015 году, когда провел успешный раунд финансирования в размере $250 млн, возглавляемый Insight Venture Partners и Accel.

Компания планирует разместить акции на NASDAQ под тикером «TENB».

Компания Tenable описывает себя как компанию, занимающуюся «киберэкспозицией», и продает SaaS-продукт для обнаружения уязвимостей безопасности, а также платформу, позволяющую специалистам по информационной безопасности «управлять и измерять риски».

Основанная в 2002 году, компания приобрела известность в 2015 году, после того, как она провела раунд финансирования серии B в размере $250 млн от таких известных инвесторов как Insight Venture Partners и Accel. Этот раунд позволил оценить компанию в $550 млн, согласно PitchBook, и в то время считался крупнейшим в истории раундом финансирования для компаний из сферы кибербезопасности.

Президент и главный исполнительный директор Tenable Амир Йоран (Amit Yoran) ранее работал в исполнительной команде Symantec и RSA. Он также имеет опыт работы в сфере безопасности на правительство США.

Как и многие современные ИТ кандидаты на IPO, Tenable является пока еще не прибыльной компанией. В 2017 году компания получила доход в размере $187,7 млн, но понесла убытки в размере $41 млн. По данным заявки S-1, у компании есть кумулятивный дефицит в размере $408,5 млн.

Но компания растет. Выручка Tenable выросла на 51% с 2016 по 2017 год, что объясняется ростом доходов от подписки.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию