Меню категорий
SharesPro
01.07.2018 12:06
0
Snap собирается запустить свою собственную игровую платформу

Snap стремится исследовать новые территории, пытаясь обойти усилия Instagram по копированию своих функций.

Согласно информации из нового доклада компании, ее новейшие усилия будут направлены на построение надежной платформы для игр внутри Snapchat. В отчете говорится, что платформа начнет работать в этом году, и Snap уже заинтересовывает издателей игр для участия в разработках компании.

Новость имеет смысл, учитывая, что Snap все чаще использует в свое собственное программное обеспечение Lens Studio для IT-разработчиков с целью создания своих специализированных фильтров дополненной реальности. В прошлом году Snap купил программное обеспечение для 3D-игр под названием PlayCanvas, которое послужило бы хорошей основой для еще более надежных инструментов для IT-разработчиков.

Из отчета неясно, будут ли эти игры представлять собой исключительно игры в дополненной реальности, хотя этого можно было бы ожидать, потому что все внимание Snap привлечено сейчас к этой мобильной платформе.

В апреле компания запустила «Snappables» (короткие селфи-игры), которые легко интегрировались в интерфейс пользователя Snapchat.

Приложения с дополненной реальностью действительно извлекают выгоду из того, что сейчас можно просто сделать фото или записать видео в формате дополненной реальности о встрече, например, с рок-группой T-Rex. Snap мыслит в этом направлении, что приносит компании значительную выгоду. Snap, по всей видимости, больше не конкурирует с ARCore от Google или ARKit от Apple. С новыми технологиями Snap попросту стремится разработать приложение, которое объединит все возможности  в одном. Камера в приложении – это то преимущество над Facebook и Instagram, которое Snapchat сохраняет до сих пор. Камеры в приложениях Facebook и Instagram, не пользуются популярностью у пользователей, хотя компании не оглашают числа их использования.

Скорее всего, Snap не оставит яркого следа с помощью игр на основе платформы по обмену сообщениями. Facebook Messenger уже экспериментировал с короткими, доступными мини-играми. Если бы игровая платформа имела сдвиг в сторону дополненной реальности, это, безусловно, сделало бы ее уникальным предложением. Стоит отметить, что до сих пор многие обещания в области дополненной реальности все еще не реализованы.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию