Меню категорий
SharesPro
02.07.2018 21:21
0
Провайдер платежей Qiwi запускает первый в России крипто-инвестиционный банк

Qiwi Blockchain Techhnologies (QBT) запустили крипто-инвестиционный проект под  названием «HASH». QBT является дочерней компанией ведущего российского поставщика платежных услуг Qiwi.

HASH, построенный на основе «классической модели инвестиционного банкинга» обеспечит платформу для первичного размещения монет (ICO). Яков Баринский, финансовый директор QBT (CFO), объяснил, что HASH «поможет компаниям пройти стадию сбора средств».

HASH планирует сотрудничать с международными фондами, специализирующимися на инвестировании в криптоактивы. По словам Баринского, компания уже работает с десятью такими фондами, причем самый крупный из них имеет оборот около $100 млн.

Баринский также сказал, что HASH начнет осуществлять торговлю криптовалютой в следующем году, после того как компания получит необходимую лицензию. 1 июля российское правительство намерено принять свой основной законопроект, связанный с криптовалютой и блокчейном.

Основанная в 2007 году в Москве, Qiwi стала одним из крупнейших платежных онлайн-сервисов в России с операциями в основном в России, Украине, Казахстане, Молдове, Беларуси, Румынии, США и Объединенных Арабских Эмиратах. Недавно компания была включена в список 39 международных фирм, которые сотрудничали с консорциумом R3, чтобы проверить знание своего клиента (KYC).

Дочерняя компания Qiwi QBT была запущена в марте 2017 года с финансированием в размере 100 млн рублей ($1,6 млн) на разработку внутренних блокчейн-продуктов.

В июле 2017 года Qiwi в партнерстве с ИТ-преподавателем Scream School открыла частную «Blockchain Academy», которая предлагает курс длиной в один месяц для ИТ-специалистов, ориентированных на принципы блокчейн и разработку ИТ-решений на его основе.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию