Меню категорий
SharesPro
02.07.2018 15:36
0
IPO прошедшей недели с 25 по 29 июня

На прошедшей неделе дебютировали одиннадцать IPO, было подано шесть новых заявок на IPO и ни одно IPO не обновило условия размещения.

Компании, специализирующиеся на медицинском оборудовании, продолжают чувствовать себя хорошо. Цена на акции Neuronetics Inc. (NASDAQ: STIM) была установлена на $1 выше диапазона, ее IPO открылось на цене в 47,1% выше цены предложения ($17) и первая сделка состоялась по цене в $25. Торги акциями компании шли чрезвычайно успешно во время открытия сессии и цена на акции достигла $29,84, что уже было выше цены предложения на 75,5%.

IPO компании-производителя мебели LoveSac Company (NASDAQ: LOVE), похоже стало лучшей за последнее сделкой, прошедшей под руководством небольшого инвестбанка Roth Capital Partners. Предложение акций LoveSac было увеличено с 3,3 млн. до 3,5 млн., а цена на них поднята на $1 выше ценового коридора. Торги акциями компании открылись сделкой, в которой их цена прибавила 56% и достигла $25 за штуку. Затем котировки акций LoveSac спустились до более оправданного диапазона и всю последую неделю удерживалась благоприятный для компании уровень цены в $20.

IPO клубной розничной сети BJs Wholesale Club (NYSE: BJ) было оценено по верхней границе ценового диапазона ($17). Торги открылись повышением котировок акций компании на 25% в ходе первой сделки. Таким образом, новая цена акций в $21,25 символизировала собой большой успех для розничной сети, давно стремившейся выйти на фондовый рынок.

После долгих проволочек и обсуждений в СМИ фирма информационной безопасности Domo, Inc. (NYSE: DOMO) оценила свои размещаемые акции в $21 за штуку, что выше среднего уровня ценового коридора. Первые торги акциями компаниями прибавили в их цене 13,3%. IPO Domo продолжило благоприятный тренд для IPO компаний-разработчиков ПО, оформившийся в 2018 году. На момент написания этой заметки акции Domo торговались с ценой в $27,30.

Акции онлайн-сервиса подбора выгодных условий страхования EverQuote, Inc. (NASDAQ: EVER) были оценены на $1 выше диапазона $15-$17 и входе первых торгов выросли на 14,4% достигнув цены в $20,59. IPO торговалось хорошо, выйдя на уровень в $22,09 за акцию в первые 30 минут торгов, но со временем давление на котировки возросло и на момент закрытия биржи акции продавались по $18 за штуку.

Лучшим предложением недели среди IPO биотехнологических компаний стало IPO Tricida Inc. (NASDAQ: TCDA). Количество предлагаемых к размещению акций было увеличено и цена установлена на $1 выше диапазона, указанного в проспекте ($16-$18). Торги открылись на $25 за акцию, что составило прибавку в 31,6%. Максимальной отметкой, которой удалось достичь цене акций Tricida в первый день торгов, стали $31,20 за штуку – это представляет собой рост на 64,2% в сравнении с изначальной ценой размещения.

IPO других биотехнологических компаний прошло не так гладко. Предложение акций компании Translate Bio, Inc. (NASDAQ: TBIO) было увеличено с 7,7 млн. до 9,4 млн. и оценено по среднему уровню диапазона проспекта ($12-$14). Увы, компания показала самый худший результат среди IPO этой недели. Торги открылись с ценой на акции Translate Bio на 11,5% ниже цены размещения, а закрылись в районе самых низких показателей цены за день. IPO Forty Seven Inc (NASDAQ: FTSV) увеличили только на 300 тыс. акций и оценили по верхней границе ценового диапазона предложения, однако и этому IPO не удалось показать удовлетворительный результат. Акции компании были оценены в $16, а торги открылись на $15,01. Акциям компании Neon Therapeutics (NASDAQ: NTGN) также пришлось туго в первую неделю торгов на фондовой бирже. Акции компании были оценены в $16 за штуку, что соответствует среднему уровню ценового коридора, зафиксированного в проспекте. На момент открытия торгов цена не повысилась и моментально рухнула ниже цены предложения. Такие результаты не скоро будут забыты, и, с учетом того, что в очереди на IPO в этом году стоит еще много биотехнологических компаний, они вызывают особую озабоченность.

Результаты первых торгов на фондовой бирже акциями BrightView Holdings (NASDAQ: BV), компании специализирующейся на коммерческом ландшафтном дизайне, также не принесли ничего кроме разочарования. Цена IPO компании установилась на нижней границе ценового коридора ($22-$25). Торги акциями открылись с котировками ниже цены выпуска и каждое их повышение быстро компенсировалось встречными продажами. За первые десять минут, акции BrightView Holdings опустились до $21 за штуку, затем стабилизировались, но в первый день так и не превысили цену выпуска.

IPO китайской технологической компании Uxin Limited (NASDAQ: UXIN) прошло разнообразней, но результат все равно оказался неважным. Сперва компания уменьшила количество размещаемых акций и установила цену на $1,5 ниже диапазона в проспекте ($10,50-$12,50). Когда открылись торги, первая сделка прибавила акциям Uxin Limited 15,6%, однако затем их котировки только падали. За первые десять минут торгов акции компании успели упасть до $9,05 за штуку.

Андеррайтеры и руководство компании GoodBulk Ltd (NASDAQ: GBLK), занимающейся морскими грузоперевозками, предпочли отложить IPO ввиду текущего состояния рынка. Больше никакой информации об этом IPO пока не поступало.

Начинающаяся неделя скорей всего не будет богатой на события, связанные с американскими IPO, так как День независимости США выпадает на ее середину. Учитывая, что в последние 7-10 дней было подано некоторое количество заявок на регистрацию IPO, можно ожидать, что с 16 июля уже можно будет наблюдать развитие событий на фронтах первичных публичных предложений.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию