Square Cash позволяет покупать и продавать Bitcoin

Сервис Square  тестирует поддержку криптовалют в своем приложении Cash App. На данный момент ограниченное число пользователей Cash App получили возможность покупать и продавать криптовалюты непосредственно в приложении.

Функционал Square Cash

Пользователи, у которых есть возможность работать с бета-версией Cash App, могут получить доступ к функциям работы с криптовалютой непосредственно с главной страницы приложения. Баланс их кошелька будет отображаться не только в долларах США, но и в биткоинах (BTC). Кроме того, непосредственно в приложении будет виден график, демонстрирующий колебания криптовалют за последние сутки, месяц или год и кнопки покупки / продажи.

Также в Cash App есть кнопка для создания адреса кошелька. Но адрес кошелька не соответствует традиционной адресации, используемой для биткоин-кошельков. Это означает, что, вероятнее всего, Square использует объединенные кошельки, чтобы хранить средства пользователя и не хранить личные ключи на устройстве пользователя. По аналогичному принципу работает и Coinbase.

Пользователи, которые смогли потестировать работу кошелька, отметили, что транзакция, отправленная по этому адресу, пока не отображается в его балансе. Это означает, что биткоин-кошелек от Square – это пока еще не до конца функциональная бета-версия продукта.

Похоже, что, по крайней мере на данный момент, эта функция сосредоточена на покупке и продаже биткойнов, а не на отправке и получении — что необычно, учитывая тот факт, что Square Cash известна своими функциями получения и отправки денег. Как отмечено выше, существует возможность (потенциально не функционирующая) генерации адреса для получения биткойна, но нет возможности отправить деньги по этому адресу.

Пока неясно, какой будет плата за использование сервиса либо будут ли существовать ежедневные лимиты на покупку или продажу криптовалюты, равно как и с каким поставщиком криптовалютных сервисов сотрудничает Square.

Джек Дорси (Jack Dorsey) публично рассказал о преимуществах криптовалют и блокчейна, но не сообщил, что Square работает над созданием криптовалютного функционала в своем приложении Cash.

В официальном комментарии представители Square заявили следующее:

«Мы всегда прислушиваемся к пожеланиям наших клиентов, и мы обнаружили, что они заинтересованы в использовании приложения Cash для покупки биткоинов. Мы изучали, как Square может сделать этот опыт более быстрым и легким, и развернули эту функцию для небольшого числа клиентов Cash App. Мы считаем, что криптовалюта может сильно повлиять на способность отдельных лиц участвовать в глобальной финансовой системе, и мы рады предложить нашим клиентам такие возможности,» – заявил пресс-секретарь Square.

Наше мнение

На фоне ажиотажа вокруг блокчейн и криптовалют, внедрение покупки и продажи биткоина в приложение позитивно отразится на котировках акций Square (NYSE:SQ).

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...