Меню категорий
SharesPro
02.07.2018 11:39
0
Amazon покупает PillPack, интернет-аптеку, всего за $ 1 млрд

Amazon объявила о приобретении, которое подчеркивает, что компания надеется получить более непосредственную и более коммерческую роль в мире здравоохранения в ближайшие годы.

Компания приобрела PillPack, интернет-аптеку, которая позволяет пользователям покупать лекарства в заранее заготовленных дозах.

Amazon не раскрыла условия сделки, но осведомленные источники говорят, что она составила чуть менее $1 млрд. Сообщается, что PillPack также вел переговоры о продаже Walmart - одному из крупных конкурентов Amazon - и мы подтвердили, что это действительно было так.  «Но кто-то», то есть Amazon, «обошел его, предлагая больше».

По данным PitchBook, PillPack в последний раз оценивалась стоимостью в $361 млн после проведения раунда финансирования в 2016 году. Ожидается, что эта сделка завершится во второй половине 2018 года.

Данный шаг (а также оценка стоимости компании) сигнализируют о том, как нагревается рынок электронного здравоохранения, а также о том, что Amazon рассматривает его как ключевой параметр в своей заявке на то, чтобы стать местом для всего, что может захотеться или потребоваться потребителю (или медицинской организации) в области здравоохранения.

Amazon очень сильно влияет на развитие торговли и рынка: покупка этой компании является не только показателем того, что, вероятно, PillPack будет масштабироваться (не в последнюю очередь через JV Amazon's healthcare), она также вынудит другие фармацевтические компании ответить. Рынок будет наказывает остальных за то, что они еще не были там, где уже скоро будет Amazon.

«Команда стратегов PillPack сочетает в себе глубокий опыт работы в фармацевтике и также фокусируется на технологиях», - сообщает Джефф Уилк (Jeff Wilke), глава Amazon Worldwide Consumer, в пресс-релизе. «PillPack значительно улучшает жизнь своих клиентов, и мы хотим помочь Amazon продолжать экономить людям время, упрощать жизни людей и помогать им чувствовать себя здоровее. Мы рады видеть, что мы сможем делать вместе в интересах клиентов с течением времени».

PillPack имеет лицензию на работу во всех 50 штатах США и прочие аккредитации, такие как URAC и VIPPS, но не похоже, чтобы она функционировала на международных рынках. Ее PharmacyOS - система, которая лежит в основе функционирования компании, - это платформа, которая помогает управлять данными пациента и анализирует, как сбалансировать все лекарства в безопасных для своих клиентов дозах.

Проблема, с которой сталкивается компания, очень реальна: США являются огромным потребителем лекарств, и некоторыми из них очень сильно злоупотребляют. Конечно, есть много вещей, которые должны случиться, чтобы решить эту проблему в долгосрочной и краткосрочной перспективах, но, по крайней мере, помогая обеспечить контролируемые дозы того, что было назначено пациентам, компания уже будет на пути к решению одного из аспектов проблемы.

Похоже, что ТиДжей Паркер (TJ Parker), соучредитель и генеральный директор PillPack, будет продолжать заниматься этим бизнесом.

«PillPack позволяет любому клиенту правильно выбрать лекарство в нужное время и чувствовать себя здоровее», - сказал он в своем заявлении.  «Вместе с Amazon мы стремимся продолжать работать с партнерами во всей отрасли здравоохранения, чтобы помочь людям в США, которым пойдет на пользу улучшенная модель аптеки».

PillPack, располагающаяся в Манчестере, Нью-Хэмпшир, начала работу в Techstars в Бостоне в 2013 году, когда она возглавлялась Кэти Рей (Katie Rae). За эти годы она привлекла $123 млн с такими инвесторами, как Accel, Accomplice, Charles River Ventures и Menlo Ventures.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию