Меню категорий
SharesPro
01.07.2018 18:42
0
Andreessen Horowitz увеличивает размер своего криптовалютного фонда

Ведущая венчурная компания Andreessen Horowitz удваивает свой криптовалютный фонд, несмотря на то, что биткоин и другие криптовалюты в этом году демонстрируют устойчивый нисходящий тренд.

Компания собрала $300 млн для своего первого в истории фонда, посвященного криптовалютным компаниям. Об этом сообщил основатель компании Андреессен Горовиц (Andreessen Horowitz). В течение двух-трех лет он планирует вкладывать эти деньги в различные криптовалютные активы, начиная от токенов и монет до давно существующих криптовалют, таких как биткоин или эфириум. Компания планирует сохранять эти инвестиции на срок до 10 лет.

Крис Диксон (Chris Dixon), генеральный партнер Andreessen Horowitz, сказал, что фирма планирует применить долгосрочный и «терпеливый» подход в криптовалютном пространстве.

«Мы испытали взлеты и падения на криптовалютном рынке и ожидаем, что их будет гораздо больше», - сказал Диксон. «У этой технологии есть потенциал, и некоторые периоды спадов могут стать лучшими инвестициями».

Он назвал фонд универсальным и «всепогодным». Фонд готов инвестировать в криптовалюты последовательно и независимо от рыночных условий. И делать это, даже если цены на биткоин упадут на 50% в этом году, что будет означать наступление условной «криптозимы», - говорит Андреессен Горовиц.

«В цене есть дикие колебания, и мы воспринимаем их как отличную возможность», - сказал Диксон.

Диксон сравнил нынешнюю ситуацию с 2009 и 2010 годами, когда появился приток предпринимателей и разработчиков, работающих над приложениями для смартфонов. Аналогичным образом он назвал криптовалюты в 2018 году как «одно из тех великих времен для инвестиций».

Компания Andreessen Horowitz сделала первые вложения в криптовалютное пространство, инвестировав в проект Coinbase еще в 2013 году. С тех пор компания не избавилась ни от одной компании, в которые она вкладывала.

По словам Диксона, для этого фонда критерии инвестиций являются гибкими и будут варьироваться в зависимости от разных этапов, типов активов и географических регионов.

«Мы считаем, что мы все еще находимся на ранней стадии развития криптовалютного рынка», - сказал он.

Компания Menlo Park также интересуется криптовалютными инвестициями. Ее генеральным партнером является бывший федеральный прокурор Министерства юстиции США Кейти Хаун (Katie Haun). Хаун помогла запустить первую правительственную целевую группу министерства юстиции для криптовалют и работала над первым широко известным случаем, связанным с криптовалютами, процессом, связанным с Silk Road. Она также входит в совет директоров Coinbase и преподавала первый курс Стэнфордского юридического факультета по цифровой валюте и киберпреступности.

Бекграунд Кейти Хаун должен быть особенно полезен, поскольку начинающие предприниматели сталкиваются с тем, как их криптовалюты могут вызвать интерес со стороны финансовых регуляторов США.

Председатель SEC Джей Клейтон (Jay Clayton) ранее заявил, что биткоин и эфириум не являются ценными бумагами. Тем не менее, многие, но не все первоначальные монеты являются ценными бумагами и будут подпадать под нормативный контроль SEC и соответствующих законов о ценных бумагах, сказал он. В марте Клейтон дал понять, что все ICO представляют собой ценные бумаги, и подтвердил: «Если это ценные бумаги, мы их регулируем».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию