Меню категорий
SharesPro
30.06.2018 4:56
0
Ping Identity приобретает стартап скрытой безопасности API Elastic Beam

На конференции Identiverse в Бостоне компания Ping Identity объявила о приобретении Elastic Beam, стартапа на пороге инвестиций серии A, который использует искусственный интеллект(ИИ) для отслеживания API-интерфейсов и помогает понять, когда они были скомпрометированы. 

Ping также анонсировала новый продукт Ping Intelligence для API-интерфейсов, основанный на технологии Elastic Beam. Они не раскрывали цену продажи.

Сам продукт - довольно изящная технология. Он автоматически обнаруживает все IP-адреса и URL-адреса API, запущенные у клиента.  Затем он использует ИИ для поиска аномального поведения и сообщает, когда он его находит (или он может автоматически отключать доступ в зависимости от того, как он настроен).

«API-интерфейсы определяются либо в шлюзе API, поскольку это облегчает создание, или реализуются на сервере приложений, например, node.js. Мы создали платформу, которая может обеспечить уровень защиты для обоих случаев», - сообщил основатель компании Бернард Харгуиндеги (Bernard Harguindeguy).

Это может показаться странным ходом для Ping, которая, в конце концов, является компанией по работе с личными данными, но здесь есть разумные связи. Возможно, самым веским является то, что генеральный директор Андре Дуранд (Andre Durand) хочет видеть, что его компания все больше использует ИИ и машинное обучение для обеспечения безопасности личности в целом. Стоит также отметить, что его компания уже имеет продукты безопасности API в своем арсенале более пяти лет, поэтому покупка Elastic Beam не такая уж неожиданность.

Благодаря этой покупке, Ping не только приобрел некоторые передовые технологии, но и получил команду экспертов по ИИ и машинному обучению, которые могли бы помочь внедрить всю линейку продуктов Ping с использованием ИИ и машинного обучения.

«Никто из наблюдавших за компанией не должен удивляться тому, что Ping будет внедрять машине обучение ИИ и фактор общего интеллекта на нашей платформе идентификации», - сказал Дюран.

Харгуиндеги, безусловно, видит в этом потенциал.

«Я думаю, что со временем мы сможем развить в Ping процедуру отслеживания и интеллект на высоком уровне, чтобы определять, может ли личность быть использована кем-то еще или быть неправомерно использована каким-либо другим образом», - сказал он.

Харгуиндеги присоединится к Ping Identity в качестве старшего вице-президента по интеллекту вместе со всей своей командой.  Ни одна компания не сообщает точное количество сотрудников, но Дюран подтвердил, что оно будет где-то между 11 и 50, что упомянуто в профиле компании Crunchbase. По словам Харгуиндеги, первоначальная команда состояла примерно из 10 человек, и, чтобы справедливо сообщить цифру более 11, но менее 50, они нанимали еще людей в течение какого-то времени.

Харгуиндеги говорит, что они рассматривали более чем одну компанию (хотя он и не сообщил, кто эти другие компании), но он чувствовал, что Ping наилучшим образом подойдет для его компании и что он мог помочь им достичь цели быстрее, чем они бы сделали это сами, даже имея финансирование серии A.

«Мы поняли, что это будет действительно игра по-крупному.  Как соответствовать рынку, который растет так быстро и активно?  Мы увидели, что с Ping мы могли бы выйти на рынок очень быстро и решительно», - сказал он. 

Дюран признал, что Ping, который сам был выкуплен Vista Equity Partners за $600 млн два года назад, не смог бы совершить свое приобретение без поддержки такой крупной компании.

«Не было никаких шансов, что мы могли бы приобрести UnboundID (которую компания приобрела в августе 2016 года) и Elastic Beam самостоятельно.  Это фактически было всего лишь присоединение к большой семье Vista», - сказал он. 

Ping Intelligence для API-интерфейсов, продукт, основанный на технологии Elastic Beam, в настоящее время находится на стадии частного предварительного просмотра.  Он должен стать общедоступным через некоторое время в этом году.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию