Глава ФРС Джером П…

Председатель Федеральн…

Акции и долларовое…

Индекс Nasdaq Composit…

Туристический гига…

Didi Chuxing, крупнейш…

Онлайн-платформа о…

Расположенная в Бангал…

Google Сlouds выхо…

16 июля компания Googl…

Визуализация лучши…

За последние 20 лет лю…

Какие вопросы зада…

Встреча В.В. Путина и …

Биткоин растет на …

Биткоин продолжил рост…

Доходы Netflix (NF…

Сервис потоковой музык…

Доход Apple App St…

Apple App Store по-пре…

Fastly привлекает …

Последний раунд перед …

Зачем компании вык…

Процедура покупки комп…

Микроэкономика: фа…

Процесс принятия решен…

Американская нефть…

Цены на нефть в понеде…

Почему BMW должен …

В течение последних не…

Департамент юстици…

Департамент юстиции СШ…

«
»

Что нужно знать о китайских интернет-ETF

Время от времени ETF, похоже, перечеркивают все, что было написано ранее. Одним из таких фондов сегодня является KraneShares CSI China Internet ETF (KWEB).

Этот год для биржевых фондов (ETF), ориентированных на Китай, был по большей части непростым, учитывая торговую войну с США и спад динамики в экономике страны. Китайские акции просели, и некоторые эксперты рынка уже заявляют о приближении медвежьего рынка, который может затянуться на несколько месяцев.

Акции, торгующиеся на материковой части страны, известные как А-акции (A-shares), находятся на многомесячных минимумах и изо всех сил пытаются найти дно. Некоторые из крупнейших китайских ETF находятся в красном секторе- особенно те, которые инвестируют в материковые акции — или едва удерживаются на плаву в этом году.

Это не касается KWEB, который демонстрирует относительно неустойчивый, но стабильный рост в этом году, увеличив прибыль более чем на 7%. Он опередил не только другие крупные ETF, но и MSCI China IMI Information Tech Index — индекс, использующийся для сравнения в этом конкретном сегменте — более чем на 6 процентных пунктов.

KWEB ориентирован исключительно на интернет-акции. В этом году интернет индустрия, как сегмент, в глобальном масштабе была “горяча”, и внимание KWEB к некоторым из наиболее быстрорастущих имен в этой отрасли окупается. Существует также мнение о том, что китайские интернет-акции более защищены от тарифов США, чем другие сектора экономики.

Примечательно, что динамика KWEB не обязательно является результатом акцента на самые мощные китайские интернет-компании — такие как Alibaba, Baidu и Tencent. Эти компании являются крупнейшими холдингами KWEB, и они способствовали росту фонда. Тем не менее, эти три ведущих имени в технологическом сегменте Китая не оказались даже среди пяти лучших акций KWEB за последние три года.

Основной потенциал роста фонда — это такие компании, как iQiyi – сервис потокового онлайн-видео. После того, как в марте N-акции iQiyi стали торговаться на американских биржах, по данным FactSet, они выросли втрое. По сравнению с такими гигантами, как Alibaba, которая имеет рыночную капитализацию в размере около $516 млрд, iQiyi — это “средний бизнес” с рыночной капитализацией на сегодняшний день около $25 млрд.

“Большую часть роста фонда можно отнести к выбору акций в индустрии программного обеспечения и ИТ-услуг, — говорит ETF-аналитик FactSet Скотт Берли (Scott Burley), — программное обеспечение и ИТ-услуги составляют более 705 портфеля KWEB”.

“KWEB сторонится акций компаний из секторов по производству оборудования и полупроводников, которые в этом году растут очень плохо”, — сказал Берли. “Фонд также расширяется за пределы технологического сектора в другие отрасли, такие как интернет-розница и медиа (около 30% портфеля), но в этом году они были смешанным холдингом, что в целом лишь незначительно повлияло на производительность фонда в целом”.

KWEB, который в августе этого года отметит пятилетие своего создания, является третьим по величине китайским ETF с активами в размере $1,72 млрд, уступая только фондам FXI и MCHI. Сегодня это также крупнейший ETF KraneShares, более чем в два раза превышающий второй по величине фонд фирмы — KraneShares Bosera MSCI China A Share ETF (KBA).

KraneShares известна своей ориентацией на Китай — 6 из 10 ее ETF инвестируют исключительно в китайские акции и облигации. Главный исполнительный директор KraneShares Брендан Ахерн (Brendan Ahern) так сказал о выборе направленности фонда:

“Китайские интернет-компании и компании электронной коммерции находятся в выгодной ситуации благодаря широкому внутреннему потреблению — сектор услуг сегодня составляет более половины ВВП Китая”.

Около 20% всех розничных продаж в Китае сегодня происходит в интернете. По его словам, это более чем в два раза выше, чем в США.

KWEB — не единственный игрок на этом поле, достойный внимания инвесторов, которые хотят получить доступ к технологической отрасли Китая. Портфели других фондов, таких как Invesco China Technology ETF (CQQQ) и Emerging Markets Internet & Ecommerce ETF (EMQQ), также содержат акции некоторых из крупнейших технологических компаний Китая. Основное отличие заключается в узкой направленности KWEB на интернет-акции.

Но существуют и риски инвестирования в фонды, подобные KWEB. Как сказал Берли из FactSet, “в целом это очень рискованная ставка”.

“Вы концентрируете свои усилия и средства в узкой, исторически неустойчивой отрасли, в стране с формирующимся рынком, которая может оказаться на пороге торговой войны с ее крупнейшим торговым партнером”, — сказал он. “Было бы трудно найти более рискованное направление в пространстве акций без использования левереджей”.

Но, как говорят эксперты, чем больше риск, тем больше (потенциал) прибыли. И пока это хорошо работает для KWEB.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

+7 (495) 114-51-98

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

+7 (495) 114-51-98 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля