Меню категорий
SharesPro
30.06.2018 17:11
0
Чат-приложение Line запускает криптовалютную биржу

Популярный мессенджер Line подтвердил, что в следующем месяце он планирует запустить сервис криптовалютного обмена под названием BitBox.

Еще в январе этого года компания Line заявила, что она планирует войти в криптовалютное пространство с собственной биржей. Однако в последнем анонсе компания уточняет, что услуга BitBox не будет доступна для пользователей в США и Японии. В компании не поясняют причины такого ограничения. Однако можно предположить, что это может быть связано с неопределенностями криптовалютного регулирования этих стран.

Тем не менее, компания заявила, что ее биржа будет поддерживать 30 криптовалютных токенов. В Line назвали, правда, только наиболее популярные из них, такие как Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin. Также компания анонсирована размер комиссионных, который будет составлять 0,1% торгового сбора. Line заявила, что выбрала токены после «обширного процесса скрининга», в ходе которого пыталась определить возможность предложить «самую надежную и безопасную торговую [опцию] для пользователей».

BitBox будет доступен по всему миру, а его интерфейс будет представлен на 15 языках. Изначально компания не сообщила, будет ли биржа включать в себя опцию покупки или продажи токенов с использованием фиатных денег. Но позже уточнила, что BitBox не будет проводить операции с использованием фиатных денег, идет речь только об обмене токен-токен.

Line насчитывает около 200 млн активных пользователей в месяц. Компания перестала быть только мессенджером. Она расширилась целого ряда до смежных услуг, таких как услуги такси по требованию, потоковая передача музыки, мобильные платежи и многое другое. Поэтому можно предположить, что запуск криптовалютной биржи был только делом времени и является шагом на пути к принятию криптовалют для других ее сервисов в будущем. Но исключение пользователей из США и Японии для биржи BitBox является основным предостережением.

Япония является крупнейшим рынком для Line, именно эти пользователи приносят компании самые высокие доходы. Поэтому, исключив эту страну из своей географии, компания сильно рискует относительно будущего финансового успеха BitBox.

Тем не менее, компании необходимо что-то новое, чтобы оживить свой бизнес в связи с усилением конкуренции со стороны Facebook, который управляет WhatsApp и Messenger, самыми популярными в мире приложениями для обмена сообщениями с аудиторией более чем 1 млрд ежемесячных пользователей.

До своего IPO объемом $1,1 млрд в 2016 году компания Line работала исключительно как мессенджер, но позже она стала пионером концепции наклеек и другого игрового бизнеса. Однако ее международная экспансия не соответствовала плану, и компания переориентировала усилия на четыре основных рынки - Японию, Таиланд, Тайвань и Индонезию, на долю которых приходится 168 млн активных пользователей.

На этих рынках компания предлагает ряд локализованных услуг, которые включают  потоковое видео, аниме-мультфильмы, шоппинг, райдшеринг и другие услуги по требованию. В прошлом году компания начала продавать интеллектуальные гаджеты, в том числе свою собственную альтернативную альтернативу колонке Echo Amazon и устройствам Google Home. На некоторых рынках компания также предлагает услуги мобильной связи под брендом Line.

Однако у компании есть серьезные конкуренты. Глобальная популярность Facebook делает Messenger обязательным вариантом для большинства пользователей Интернета на планете, в то время как компания занята в других областях. WhatsApp недавно перешел в бизнес-решения,  которые позволяют компаниям переписываться с пользователями через свой сервис, и в скором времени этот месседжер получит поддержку встроенной системы платежей. Генеральный директор Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) пообещал изучить, как Facebook сможет использовать технологию блокчейн. А в начале этого года он создал специализированное подразделение, которое возглавляет Дэвид Маркус (David Marcus), бывший руководитель Messenger и бывший генеральный директор PayPal.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию