Меню категорий
SharesPro
30.06.2018 8:58
0
Генеральный директор Coinbase запускает криптовалютный благотворительный фонд

Генеральный директор компании Coinbase представил свой собственный фонд, который будет ориентирован на благотворительность.

Благотворительный фонд главы Coinbase - GiveCrypto.org - стремится привлечь к концу этого года $10 млн. На данный момент в фонде уже есть $3,5 млн. Задача фонда на ближайшие два года – увеличить его объем до $1 млрд.

Генеральный директор компании Coinbase Брайан Армстронг (Brian Armstrong) сказал, что он вдохновлен Фондом Гейтса и благотворительной деятельностью криптовалютного сообщества, в частности, компанией Ripple, которая жертвует миллионы XRP-токенов школам, Pineapple Fund и OMG, дающим $1 млн GiveDirectly. Все эти примеры показывают, что криптовалюты могут оказать положительное влияние во всем мире.

«Люди, которые инвестировали криптовалюты сравнительно давно, накопили огромное количество богатства за относительно короткий промежуток времени. Однако часто бизнесменов, сколотивших свое состояние на криптовалюте, воспринимают как «братков» с соответствующими повадками и репутацией», - рассказывает Армстронг.

«Большинство людей из криптовалютного сообщества, которых я уважаю и знаю, считают, что мы несем ответственность за то, чтобы помочь этой технологии охватить гораздо более широкую аудиторию», - написал в сообщении на Medium Брайан Армстронг, который лично пожертвовал $1 млн в фонд GiveCrypto.org.

Глава компании Coinbase сказал, что фонд предложит сочетание прямых денежных переводов и криптовалютных вложений, а также модель «hodling» - для хранения средств тем, кто сочтет это необходимым.

По этому вопросу Армстронг сказал, что, когда настало время, GiveCrypto.org найдет надежных местных «послов» для обработки платежей. Кроме того, фонд может также сотрудничать с некоммерческими организациями и разрабатывать системы для отслеживания денежных потоков, поскольку такие организации, как GiveDirectly, уже делают подобные вещи.

Фонд делает упор на криптовалюты, хотя осознает, что это может выйти за пределы традиционного финансирования и стать мишенью для нечестной игры. Кроме того, пока не ясно, как будут выбраны получатели пожертвований. Но опять же благотворительный фонд все еще формируется – и сейчас он нанимает исполнительного директора, который будет принимать важные решения, формировать миссию и ценности проекта.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию