Меню категорий
SharesPro
01.07.2018 9:08
0
Компания UST Global привлекает $250 млн от Temasek

UST Global - многонациональная технологическая компания, но это не среднестатистический ИТ-единорог. 

Компания, основанная в США в 1999 году, имеет «значительные» доходы и является прибыльной. Но, тем не менее, она превысила планку в $1 млрд благодаря инвестициям в $250 млн от фонда Temasek, фонда национального богатства Сингапура.

Бизнесу может быть уже около 20 лет, но его имя, возможно, не слишком известно в кругах стартапов; однако он достиг масштаба, который доступен немногим единорогам. В компании работает 17 000 сотрудников в 35 офисах по всему миру, а его клиентская база включает более 50 компаний из списка Fortune 500, охватывающего такие отрасли, как банковское дело, средства массовой информации, телекоммуникации, здравоохранение, судоходство и многое другое. Его широкий спектр услуг включает в себя вовлечение цифровых клиентов, картографирование, аналитику данных, ИИ, облачный консалтинг, разработку продуктов, автоматизацию и решения для кибербезопасности, но его философия - «меньше клиентов - больше внимания».

При таких масштабах и размерах, зачем вообще принимать инвестиции?

Председатель UST Global Парас Чандариа (Paras Chandaria) сказал: «Мы чувствуем, что мы являемся одним из лидеров в своей сфере, [но] это лишь возможность катапультироваться на другой уровень». «Мы сказали: «Давайте привлечем дополнительный капитал, который мы сможем использовать, чтобы сделать несколько приобретений, которые могут улучшить наши текущие возможности и усилить географию».

Чандариа, чья семья является основным акционером бизнеса, говорит, что UST  Global также установила культурное и ценное сотрудничество с Temasek, плод которого сможет открыть двери в Азии и за ее пределами.

«Мы с самого начала были очень сильными в США и в настоящее время растем в Европе, Индии и Юго-Восточной Азии. Мы чувствовали, что сейчас самое подходящее время для расширения в Юго-Восточной Азии, и Temasek определенно может нам помочь в этом. Но как только мы познакомились с Temasek и его портфолио, мы поняли, что речь идет не о Юго-Восточной Азии - фактически они предоставят нам доступ за пределы тех географических регионов, которые мы изначально ожидали », - добавил он. 

Помимо практической ценности, полученной от своего нового инвестора, Чандариа заявил, что сделка - и оценка в $1 млрд - обеспечит дальнейший рост оценки UST Global.

«Мы могли бы продолжать делать исключительно то, что делаем, [это будет] помогать нам в глазах общественности проверять нашу бизнес-модель и инициативы, которые мы предпринимаем», - сказал он. «Наша оценка основана на реальных доходах и генерации денежных средств, [и] это укрепляет наши полномочия и положение. [Плюс] всякий раз, когда мы стремимся приобрести предприятие, у нас есть возможность совместного инвестирования с Temasek».

«Мы думаем, что мы можем быть в разы крупнее действующей оценки, если мы сможем действовать быстро и правильно», - добавил он.

Привлечение такого инвестора, как Temasek, у которого под управлением около $200 млрд, вызывает вопросы о потенциальном развитии. Чандариа быстро закрыл эту тему, но признал, что компания действительно заинтересована в том, чтобы в будущем выйти на открытой рынок.

«Мы хотим быть готовыми к IPO [и] иметь такого партнера, как Temasek, помогающего нам в этом путешествии, [но] в течение следующих нескольких лет мы планируем продолжить органический рост и приобретения», - сказал он.

По словам Чандариа, области для совершения приобретений могут включать в себя ИИ, компьютерное обучение, анализ, облако, UI и UX, а также кибербезопасность; он также заявил, что стратегия приобретения может быть сосредоточена на укреплении имеющегося бизнеса в таких географических регионах, как Европа и Азия.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию