Меню категорий
SharesPro
30.06.2018 18:05
0
Microsoft улучшает распознавание лиц темнокожих людей

Инструменты Microsoft для распознавания лиц совершили некоторые важные технологические шаги, хотя и совсем не вовремя.

Во вторник компания сообщила в своем блоге, что ее Face API, входящая в Azure Cognitive Services, теперь может идентифицировать мужчин и женщин с более темной кожей гораздо более успешно, чем предыдущие модели технологии. Особенно была улучшена возможность распознавания женщин с более темными оттенками кожи, частота ошибок в случаях с людьми обоих полов с темной кожей снизилась в целых 20 раз, а частота ошибок для всех женщин - в девять раз.

Microsoft заявили, что они способны «значительно уменьшить различия в точности среди демографических групп», расширив набор данных для обучения распознаванию лиц, инициировав для этого новый сбор данных вариативных тонов кожи, пола и возраста и улучшая свою систему классификации по признаку пола, «уделяя особое внимание получению лучших результатов для всех оттенков кожи».

«Более высокие показатели ошибок у женщин с более темной кожей подчеркивают общую проблему: технологии искусственного интеллекта настолько же хороши, насколько и данные, используемые для их обучения. Чтобы система распознавания лиц хорошо функционировала для всех людей, набор учебных материалов должен представлять разнообразие оттенков кожи, а также такие факторы, как прическа, украшения и очки».

Microsoft отмечает, что в компании теперь проводятся тренинги о предрассудках, возглавляемые старшим научным сотрудником Microsoft Ханной Уоллах (Hanna Wallach), которая специализируется на справедливости, подотчетности и прозрачности ИИ. Другой старший научный сотрудник, занимающийся этими вопросами, фокусируется на предвзятости в подготовке данных, которые могут привести к предвзятым системам, таким как «недостаточная представленность женщин с более темной кожей может привести к появлению в системах ИИ неприемлемых коэффициентов ошибок по задачам гендерной классификации».
Хотя искоренение предвзятости в технических системах является благородным делом, потенциальное наблюдение и осуществление полицейских функций в работе над распознаванием лиц, в частности, приводит многих критиков в замешательство. В настоящее время Microsoft сталкивается с ухудшением отношений с иммиграционной и таможенной службой США (ICE), хотя компания выступает против политики разделения границ, введенной агентством.

В январе Microsoft объявила о своих намерениях продвигаться в заключении контрактов с ICE после обеспечения агентством полномочий на осуществление деятельности (АТО). API Face в Azure Cognitive Services является частью набора инструментов, предлагаемых в рамках государственных контрактах Azure Government.

«Это ATO является важным следующим шагом, позволяющим ICE предоставлять такие услуги как облачная идентификация и доступ как сотрудникам, так и пользователям приложений, размещенных в облаке», - написали Microsoft в январе. «Это может помочь сотрудникам быстрее принимать более обоснованные решения, при этом руководство Azure позволяет обрабатывать данные на edge устройствах или использовать возможности глубокого обучения для ускорения распознавания лиц и их идентификации».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию