Opera выпустила An…

Opera выпустила свой н…

Как могут быть свя…

Бывает так, что значит…

Мария Бутина призн…

Гражданка России Мария…

Uber накануне IPO …

На прошлой неделе техн…

Inpixon получила у…

Inpixon (Nasdaq: INPX)…

Интернет-новатор и…

Смелая интернет-компан…

Законопроект «О ци…

Максим Акимов, замести…

Отказ от сетевого …

Эксперт компании Euras…

Трамп заявил, что …

11 декабря президент С…

Куомо готовит план…

Во вторник канцелярия …

Китай на фоне напр…

Китай, вероятно, ускор…

Tencent Music в ра…

Tencent Music Entertai…

Разные законы о да…

Правительства США, Евр…

Голосование по Бре…

Теперь, когда голосова…

Продажи автомобиле…

В ноябре продажи автом…

Hyundai готовит бо…

Во вторник 11 декабря …

«
»

29.06.2018 14:46

Китай посылает Дональду Трампу сообщение о свободной торговле и ВТО

Пекин выпускает «Белую книгу», в которой говорится, что он «честно» выполнил свои обещания и продолжит открывать рынки «более всеобъемлющим, глубоким и разнообразным образом».

В четверг китайское правительство опубликовало «Белую книгу», в которой оно заявило, что «добросовестно» выполнило обещания, сделанные им после вступления во Всемирную Торговую Организацию, и хочет, чтобы система свободной торговли продолжалась.

Это произошло после того, как в начале этого месяца госсекретарь США Майк Помпео назвал риторику Пекина об экономической открытости и глобализации «шуткой», и в то время, когда Вашингтон теряет веру в систему из-за преимущества Китая за счёт США.

Но Пекин не отказывается от своих усилий по отправке сигналов о том, что он искренне говорит об открытии своих рынков и преданно ведёт дела с остальным миром.

Правительство попыталось вернуть на исходные позиции вопросы китайских инвестиций в США в 27-страничной «Белой книге» под названием «Китай и Всемирная Торговая Организация», которая была представлена в четырех разделах: «Китай добросовестно выполнил свои обязательства по вступлению в ВТО»; «Китай твердо поддерживает многостороннюю торговую систему»; «Значительный вклад Китая в мировую торговлю после вступления в ВТО»; и «Китай активно продвигается к открытию на более высокий уровень».

Хотя Государственный совет не упоминает президента США Дональда Трампа в «Белой книге», его основные заявления читаются как защита от многих его жалоб на Китай.

Трамп написал в Твиттере в апреле, например, что: «Китай, который является великой экономической державой, считается развивающейся страной во Всемирной Торговой Организации. Поэтому они получают огромные преимущества, особенно в США. Кто-нибудь думает, что это справедливо? Мы были плохо представлены в ВТО. ВТО несправедлива по отношению к США».

Ван Шувен, вице-министр торговли и ключевой член китайской команды, участвовавшей в торговых переговорах с США, сказал на брифинге по поводу  «Белой книги», что «ни один член ВТО не потерпел потерь из-за вступления Китая в организацию» в 2001.

Согласно «Белой книге», Китай фактически предпринял «огромные усилия» для выполнения своих обещаний за счёт отечественных компаний.

Приводится пример того, как Пекин снижает пошлины на импортируемые автомобили до 25%  от предыдущего уровня в 100% в 2006 году. Китай провел переговоры о льготном периоде, когда он присоединился к ВТО, чтобы он мог поддерживать высокие импортные тарифы на пять лет. В результате в белом документе говорится, что автопроизводители страны «сильно пострадали от более дешевых импортных автомобилей».

Трамп также пожаловался на пошлины на китайские автомобили. В другом сообщении в Твиттере в апреле президент США сказал: «Когда автомобиль прибывает в Соединенные Штаты из Китая,  пошлина составляет 2,5 %. Когда автомобиль прибывает в Китай из Соединенных Штатов, он облагается пошлиной в размере 25%. Это звучит как свободная или честная торговля? —  Нет, это звучит как ДУРАЦКАЯ ТОРГОВЛЯ, которая продолжается долгие годы! »

«Белая книга» была выпущена, так как Пекин и Вашингтон оставались и погрязли в тарифной битве, при этом США с 6 июля готовы взимать 25% пошлины на китайскую продукцию на сумму $34 млрд, а Китай готов к возмездию в виде с 25% пошлин на импорт из США, включая автомобили, стоимостью $34 млрд.

Правительство также сообщило в «Белой книге», что оно будет продолжать открывать рынки «более всеобъемлющим, глубоким и разнообразным образом».

Ожидается, что на этой неделе Китай опубликует новый «негативный список», в котором указывается, какая из его отраслей открыта для иностранных инвесторов, какие сектора открыты с условиями и какие закрыты. Он был впервые составлен в 1995 году и пересматривался семь раз.

В новом списке, который будет объявлен к субботе, Китай будет либо отменять, либо ослаблять ограничения на иностранную собственность в таких секторах, как энергетика, ресурсы, инфраструктура, транспорт и профессиональные услуги, в дополнение к ранее объявленным изменениям в финансовом и транспортном секторах.

Страна также ищет поддержки со стороны Европы, чтобы найти общую точку зрения против Соединенных Штатов, которая закрыта в рамках отдельного торгового спора с Европейским союзом.

В понедельник Китай сказал Франции, что он купит больше своей сельскохозяйственной продукции, намекнул на g  и пообещал работать по вопросу доступности рынка.

Министр финансов Великобритании заявил в среду, что Великобритания надеется воспользоваться «неограниченными возможностями», которые даёт  китайская  инициатива «Один пояс и один путь».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля