Меню категорий
SharesPro
29.06.2018 19:39
0
Audi выбрала израильский стартап Cognata для тестирования своих беспилотных авто

Audi обратилась к израильскому стартапу Cognata, который может помочь автопроизводителю протестировать его автономные транспортные средства в виртуальном мире, прежде чем они выйдут на дороги.

Самостоятельное подразделение компании Audi, работающее над автономным интеллектуальным вождением (AID), находится под управлением команды бывших сотрудников Microsoft, Tesla и ветеранов самой Audi. Для тестирования своих разработок подразделение отдало предпочтение автономной платформе имитации движения транспортных средств Cognata.

AID заявляет, что многолетнее сотрудничество поможет компании быстрее вывести на рынок свои беспилотные автомобили. В рамках совместной работы будет продемонстрирован спрос на передовые технологии моделирования по мере того, как компании будут разрабатывать безопасные беспилотные автомобили.

 «В AID мы убеждены в том, что симуляция является ключевым инструментом для ускорения разработок и обязательной проверки наших авто для подтверждения его безопасности», - сказал технический директор AID Алекс Хааг, у которого есть небольшой опыт работы в довольно скрытном стартапе Zoox. Кроме того, он занимал пост старшего менеджера в команде Tesla, которая работала над полуавтономным автопилотом.

В сделке также акцентируется внимание на растущей экосистеме израильских стартапов, многие из которых разработали технологии, изначально предназначавшиеся исключительно для военного использования. К ним относятся технологии беспилотных летательных аппаратов и другие разработки для оборонной отрасли.

Компания Cognata, которая в прошлом году привлекла $5 млн от Airbus Ventures, Emerge и Maniv Mobility, воссоздает города на своей трехмерной симуляционной платформы, чтобы предоставить клиентам разнообразные тестовые сценарии. Платформа использует слои данных для создания этих виртуальных сред. Работа начинается с воссоздания реальных городов, а затем добавляет модели трафика на основе искусственного интеллекта, а также данные, поступающие с датчиков автомобиля, для имитации реальных условий.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию