Меню категорий
SharesPro
29.06.2018 5:31
0
Baidu и Ford China добавляют искусственный интеллект к водительскому опыту

Китайская компания Baidu продолжает развивать свое присутствие в автомобильной отрасли.

Компания заключила партнерское соглашение с Ford China. Две компании объединились, чтобы сделать вождение на дорогах в Китае более «умным».

Компании уже сотрудничали друг с другом. Их первый опыт совместной работы отмечен в формате общих инвестиций в размере $150 млн в стартап Velodyne, специализирующийся на разработке датчиков для системы LiDAR. Эта новая китайская инициатива добавит к управлению автомобилем такие технологии, как возможность для подключения, искусственный интеллект и цифровой маркетинг. Эти технологии станут настоящими помощниками для водителей.

Сотрудничество Baidu и Ford China предполагает разработку новой системы для автомобилей, основанной на платформе Baidu DuerOS Ai, которая, в свою очередь, является частью платформы Apollo от Baidu, а также «Android для автомобилей». Некоторые из наиболее примечательных особенностей новой системы в автомобиле включают распознавание голоса, понимание «живого» языка и распознавание изображений.

Кроме того, результатом сотрудничества двух компаний станет «совместная лаборатория связи для изучения инновационных возможностей китайских автомобильных компаний». В частности, работа будет сосредоточена на облачных сервисах, которые включают в себя искусственный интеллект и возможность потенциального объединения с Transportation Mobility Cloud (TMC), которое разрабатывается подразделением Ford Autonomic.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию