Меню категорий
SharesPro
29.06.2018 8:18
0
Финансовый регулятор Канады готовит предложения по криптовалютам

Организация по регулированию инвестиционной индустрии Канады (Investment Industry Organization of Canada - IIROC) планирует опубликовать собственные предложения, касающиеся регулирования индустрии криптовалют и блокчейна.

Для этого финансовый регулятор Канады сформировал рабочую группу, задача которой – формулировка рекомендаций по регулированию блокчейн-приложений в экосистеме рынков капитала. Эта новость от 25 июня подытоживает опубликованные IIROC глобальные цели на 2019 финансовый год.

IIROC Канады - это некоммерческая саморегулирующаяся структура, задача которой - служение общественным интересам, формулировка предложений и мер по защите инвесторов и поддержке внутренних рынков капитала.

В рамках своего видения и приоритетов организации на предстоящий год IIROC изложила факторы, являющиеся результатом внедрения блокчейн-технологий и связанных с нею приложений, в том числе криптовалют.

В заявлении IIROC отмечается следующее:

«Потенциальное применение технологии блокчейн позволяет резко изменить саму экосистему, лежащую в основе рынков капитала. Цифровые активы, такие как криптовалюты ... уже начали влиять на рынки капитала значительными способами, в качестве потенциальных прямых или косвенных инвестиций или в виде первоначальных предложений монет, криптовалютных бирж и целого ряда других проектов».

Для того, чтобы «идти в ногу» с «быстро развивающейся» криптовалютной отраслью и ее «трансформационными последствиями» для существующего финансового порядка, вновь созданная рабочая группа IIROC будет сосредоточена на создании знаний об этих инновациях.

Организация также будет поддерживать связь с другими канадскими регуляторами, официальными органами и заинтересованными сторонами для разработки «последовательной» стратегии регулирования.

Ранее в этом месяце канадское правительство выпустило официальный проект новых правил для криптовалютных бирж и сервисов и обработки платежей, стремясь усилить их соблюдение режима борьбы с отмыванием денег и антитеррористического финансирования в стране (AML/ATF).

Этой весной Канада была особенно активной в разработке блокчейн-приложений в различных областях. К ним относятся финансовые, правительственные, правовые, медико-санитарные, образовательные, космические проекты, а также, национальные и многонациональные криптовалюты, энергия и первоначальные предложения монет (ICO).

Со своей стороны, Банк Канады (Bank of Canada - BoC) экспериментировал с блокчейн-технологией Proof-of-Concept (PoC), получившей название «Project Jasper». Эта технология используется для расчетов с ценными бумагами с 2016 года. Ее применение позволит мгновенно обменивать денежные активы и ценные бумаги.

Ранее в этом месяце официальный представитель Банка Канады публично выразил сомнения в отношении потенциальных преимуществ проекта и блокчейн-технологии в целом, заявив, что «в настоящее время нет эффекта экономии по сравнению с существующей системой центрального банка».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию