Меню категорий
SharesPro
28.06.2018 10:03
0
Россия увеличивает добычу нефти и ведет переговоры с ОПЕК

Члены ОПЕК и страны, не входящие в ОПЕК, рассматривают соглашение по добыче нефти на 2019 год, - сказал 21 июня российский министр энергетики сразу после того, как картель основных производителей и экспортеров нефти согласился увеличить добычу с июля этого года.

«Мы планируем подписать новое соглашение к концу этого года», - сказал Александр Новак на саммите ОПЕК в Вене. «Концептуальную основу этого соглашения мы сообщили всем участникам сегодняшнего заседания на уровне министров, чтобы они могли изучить его и внести любые поправки».

Его комментарии появились после субботней встречи между производителями ОПЕК и представителями стран, которые не являются членами этой организации. Нефтяные союзники, включая Россию, согласились увеличить добычу нефти на 1 млн баррелей в день (баррелей в сутки), чтобы сбалансировать предложение и спрос во второй половине года.

Сделка истекает в конце 2018 года, но Новак сказал, что участники соглашения уже обсудили его продолжение.

«Это соглашение будет в значительной степени основано на мониторинге рыночной ситуации, создании и институционализации руководящего органа и способности принимать меры, если это необходимо, как это было сделано в 2016 году», - сказал он.

Проект соглашения будет вновь рассмотрен на следующем заседании наблюдательного комитета в сентябре, добавил Новак, «чтобы подписать его на министерской встрече в конце года».

Министр сказал, что последняя сделка, направленная на увеличение добычи нефти на 1 млн баррелей в сутки, должна быть достаточной, несмотря на то, что Россия вначале предлагала увеличить добычу на 1,5 млн баррелей.

«Мы никоим образом не обеспокоены этим решением, потому что механизм, который у нас есть, достаточно гибкий и позволяет нам принимать различные решения в будущем», - добавил он.

В рамках субботней сделки Россия планирует увеличить добычу нефти на 200 тыс баррелей в сутки.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию