Главные IPO в 2019…

Несмотря на рыночные п…

Intel и TPG ведут …

Частная акционерная ко…

Goldman Sachs пред…

Стоимость акций Goldma…

Топ 3 отрасли, пос…

На прошлой неделе офиц…

Акции закрылись на…

Американские фондовые …

IPO компании Urani…

Возможно сегодня инвес…

Ирландская финтех-…

Ирландская финтех-комп…

7 самых успешных т…

В 2018 году было прове…

Спад технологическ…

По мере того, как фонд…

Можно ли назвать I…

Оценка компании не под…

IPO SoftBank вызыв…

Японские инвесторы счи…

4 главных тенденци…

Не за горами 2019 год.…

Интерес институцио…

Первичное публичное ра…

Где Amazon работае…

Технология распределен…

Акции опустятся ни…

Фондовый индекс S&…

Трамп увольняет гл…

Наступило время года, …

«
»

13.11.2017 21:39

Инвестиционная идея — покупка акции NVIDIA Corporation (Nasdaq: NVDA)

Искусственный интеллект и процессоры NVIDIA: целевой рынок в 40 млрд $ к 2021 году. Инвесторам, желающим заработать на потенциале коммерциализации технических решений, связанных с ИИ, следует обратить внимание на акции NVIDIA (NASDAQ: NVDA).

В последнее время искусственный интеллект (ИИ) на слуху. Кто-то, как например, основатель Alibaba Джек Ма, полагает, что ИИ преобразит рынок занятости до неузнаваемости: «раньше люди работали, как роботы, а в будущем роботы будут работать, как люди». Генеральный директор Tesla Илон Маск опасается, что внедрение ИИ-решений в военной сфере может привести к появлению новых и чрезвычайно опасных видов автономного оружия. Аналитики из уважаемой консалтинговой фирмы PricewaterhouseCoopers прогнозируют прирост мирового ВВП на 14% к 2030 году, исходя исключительно из коммерческого потенциала ИИ в условиях современного быстро меняющегося рынка.

Инвесторам, желающим заработать на потенциале коммерциализации технических решений, связанных с ИИ следует обратить внимание на акции производителя процессоров NVIDIA (NASDAQ: NVDA). Хотя на долю ИИ рынка претендуют многие, только у NVIDIA есть столь обширный опыт в производстве «железа», на котором работают на данный момент одни из самых технологически совершенных ИИ-решений мира. И это только начало – будущее за искусственным интеллектом. Будущее искусственного интеллекта в руках у NVIDIA.акции Nvidia.

NVIDIA – ведущий разработчик технических решений в области автономного транспорта

Из всех наработок NVIDIA в области ИИ, пожалуй, наиболее известны ее решения в области систем автономного вождения. Компьютер Drive PX, спроектированный на основе технологии «глубокого машинного обучения», применяется в автомобилях таких гигантов автопрома как Audi, Mercedes, Toyota.

Графические процессоры NVIDIA (GPU) позволяют автомобилю «видеть» мир вокруг себя путем обработки целых массивов фотоизображений, снятых посредством бортовых камер. Третья версия Drive PX – Pegasus в 10 раз производительней предыдущей версии и разработана специально для полностью автономных транспортных средств.

В NVIDIA полагают, что общий объем рынка самоуправляемых автомобилей достигнет 8 миллиардов $ к 2025 году и технологии ИИ будут частью этого рынка. Инвесторам следует иметь ввиду, что, хотя потенциал NVIDIA на этом рынке высок, но, чтобы компании реализовать его, предстоит сделать еще очень многое. Во втором квартале 2017 года выручка компании от продаж технологических решений для автопрома составила лишь 142 миллиона $.

Крупнейшие технологические компании ориентируются на процессоры NVIDIA

На GPU производства NVIDIA работают ИИ, используемые в облачных сервисах Microsoft, Amazon и Google. Сервисы этих компаний используются для того, чтобы предоставить доступ разработчикам и клиентам к возможностям, которые дают технологии машинного обучения. Рынки, связанные с коммерциализацией этих возможностей, сейчас быстро развиваются.

Совсем недавно Microsoft и Amazon объединились в стремлении поколебать монополию Google на средства машинного обучения для разработчиков. Тем временем Google разработала специальный процессор для нужд собственного ИИ – Tensor Processing Unit. Google все еще использует процессоры NVIDIA в своих облачных сервисах, но из факта нарастающей конкуренции понятно, что именно ИИ останется в центре внимания технологических гигантов. Результаты исследований консалтинговой фирмы Gartner показывают, что инвестиции этих компаний в ИИ помогут увеличить объем рынка облачных сервисов с нынешних 260 миллиардов $ до 440 миллиардов $ в 2020 году.

NVIDIA благоприятствует такое развитие событий, так как вместе с расширением применения ИИ в облачных сервисах будет расти спрос на ее GPU.

Что следует знать инвестору о планах NVIDIA на будущее?

Мы рассмотрели два ключевых перспективных направления для развития ИИ технологии, которые NVIDIA развивает уже сейчас и может развивать в будущем, но в компании убеждены, что кроме этих есть и еще другие, в том числе и проект NVIDIA AI City. В перспективе общий объем целевого рынка прикладных ИИ решений оценивается NVIDIA в 40 миллиардов $ к 2021 году.

Инвесторам полезно иметь ввиду, что NVIDIA не оглашает отдельно прибыли полученные от продажи ИИ-ориентированных решений. Это происходит в основном потому что это решения, идущие в связке с GPU, данные о продажах которых объявляются компанией по совокупности. С ростом спроса на ИИ ситуация может измениться, но уже сейчас можно не сомневаться, что на данный момент ИИ составляет относительно небольшую долю всего оборота компании.

Однако, конкурентов у NVIDIA на рынке GPU мало, что делает компанию особенно привлекательной для тех, кто хочет инвестировать в искусственный интеллект. Intel заинтересовалась перспективами ИИ рынка. Google может окончательно перейти на процессоры собственного производства, но все больше и больше компаний ориентируют свои разработки в области ИИ на GPU, и пока что они выбирают NVIDIA.

Вполне очевидно, что пока NVIDIA продолжает вкладываться в инновации, компания сможет поддерживать свое лидирующее положение на рынке ИИ и одновременно приносить прибыль своим инвесторам.

Наше мнение

Ровно месяц назад мы писали статью о том, что Nvidia представит суперкомпьютер для полностью роботизированных автомобилей. Акции Nvidia тогда стоили 193$ за акцию, а сейчас цена за акцию составляет 213$. Это более 10% за 1 месяц. Мы по-прежнему считаем акции Nvidia привлекательными для инвесторов и рекомендуем покупать на долгосрочную перспективу.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля