Меню категорий
SharesPro
23.03.2018 8:26
0
DocuSign конфиденциально готовится к IPO

DocuSign ускоряет свое продвижение к статусу публичной компании, которое может завершиться в течение следующих шести месяцев.

Стало известно, что компания, руководствуясь законом JOBSAct, конфиденциально заполнила документы для IPO. DocuSign подписала документы по IPO за закрытыми дверями и откроет их за неделю до дебюта своего перехода в ранг публичных компаний.

Также как Dropbox, которая станет публичной на этой неделе, основанная в Сан-Франциско компания DocuSign, продвигалась к тому, чтобы выйти на IPO уже в течение нескольких лет. С момента своего основания в 2003 году, она привлекла инвестиции от различных компаний на сумму более $500 млн. и оценивается в $3 млрд.

Среди инвесторов DocuSign присутствуют такие широко известные компании как Kleiner Perkins, Bain Capital, Intel Capital, GV (Google Ventures) и Dell.

Однако,также, как и многие «единороги» наших дней, DocuSign провела 15 лет в статусе частной компании. Руководство компании решило, что 2018 год будет годом ее дебюта и поставило своей целью выйти на IPO либо во втором, либо в третьем квартале.

DocuSign, конкурирующая с компаниями HelloSign и AdobeSign, а также другими технологическими компаниями, ставит своей миссией перевод в онлайн оформление документов для всего мирового бизнеса. Компания работает с такими большими предприятиями как T-Mobile, Salesforce, Morgan Stanley и Bank of America.

Среди ее ключевых направлений деятельности компании такие объемные сферы, как недвижимость, финансовые услуги, страхование и здравоохранение. При оформлении своих документов DocuSign часто используют отделы кадров, юридических служб и продаж.

В дополнение к крупным предприятиям DocuSign также предлагает сервисы для малых и средних предприятий. Индивидуальные клиенты также могут использовать сервисы DocuSign.

Компания имеет многоуровневую модель бизнеса, при которой предприятия-клиенты доплачивают за использование дополнительных сервисов. При покупке публичных акций компании инвесторы должны будут принимать во внимание как оценку роста ее доходов, так и ее способность к удержанию клиентов.

Северная Америка является наиболее большим рынком компании, однако она ставит целью расширение своей сферы деятельности на весь мир, включая Англию, Францию, Австралию, Бразилию, Сингапур и Японию.

Со времени образования DocuSign претерпела несколько изменений. В начале прошлого года у руля компании встал Дэн Спрингер. Ранее он был генеральным директором Responsys, которая стала публичной, а затем была куплена Oracle за $1,5 млрд.

Кит Крак, который теперь является председателем, управлял компанией с 2011 года. До этого Крак был ранее генеральным директором Ariba, которая была приобретена SAP за $4,3 млрд. DocuSign отказалась от каких-либо комментариев по этому поводу.

Последние несколько лет в выходе технологических компаний на IPO наметился спад, который в определенной мере объясняется разочарованием венчурных капиталистов Кремниевой долины, которые ранее могли делать на этом большие деньги. Но во многих отношениях предприятия технологического сектора были более благополучными, чем компании, которые являлись их клиентами, что объясняется их большими возможностями в отношении роста за счет создания мощной системы удержания клиентов.

В последнее время наметился определенный сдвиг в плане ускорения выхода технологических компаний на IPO. Тому примером послужили IPO Dropbox, Spotify и Zuora. Поэтому можно предположить, что DocuSign не будет мешкать с IPO и выйдет на него в течение ближайших недель ближе к маю.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию