Меню категорий
SharesPro
28.06.2018 2:57
0
Оцениваемый в $1 млрд стартап Celonis привлекает $50 млн в рамках серии B

В эпоху цифровых преобразований важно понимать ваши бизнес-процессы и быстро находить способы их улучшений и обновлений.

Однако, далеко не всегда в этом вопросе легко обойтись без привлечения дорогостоящих консультантов. Celonis, смелый и инициативный нью-йоркский стартап, разработал сложное программное обеспечение, помогающее решить эту проблему. Во вторник 26 июня стартап объявил о начале инвестиционной серии В, стоимостью $50 млн. Стоит отметить, что такие инвесторы как Accel и 83North оценивают стартап в $1 млрд.

Получить такую высокую оценку да еще на ранней стадии привлечения финансирования - это совсем не характерно для начинающих предприятий. Однако, Celonis не является обычным стартапом. Компания стартовала в 2011 году в Мюнхене с одной целью – помочь компаниям понять процессы, которые представители Celonis называют процессами «добычи».

«Celonis - это интеллектуальная система, использующая регистрационные журналы, созданные ИТ-системами, такими как SAP, Salesforce, Oracle и Netsuite, которая автоматически распознает принципы работы бизнес-процессов. Далее система предлагает рекомендации по их улучшению», - пояснил генеральный директор и один из основателей Celonis Александр Ринке.

Программное обеспечение не творит чудеса, но помогает клиентам визуализировать каждый бизнес-процесс, а затем рассматривает различные варианты изменения взаимодействия люди с бизнес-процессами. В некоторых случаях, когда это имеет смысл, система предлагает внедрить технологии автоматизации бизнес-процессов (RPA).

Ринке говорит, что программное обеспечение не просто находит подходящее решение для бизнес-процессов. Работа ПО компании представляет собой непрерывный цикл поиска вариантов помощи клиентам. В результате,  эффективность бизнеса должна расти. Эти изменения не всегда являются кардинальными,  но часто идут по нарастающей для каждой конкретной компании.

«Мы говорим своим клиентам, что нет единственного верного решения, существует множество вариантов модификации бизнес-процессов. Небольшие изменения не позволят во многом изменить систему. Мы объясняем это нашим клиентам. Мы считаем, что, как правило, наше программное обеспечение хорошо вписывается в деятельность любой компании и его решения легко реализуемы на практике », - подчеркнул Ринке.

И, кажется, что идея Celonis работает. В перечень клиентов стартапа входят такие компании как, Exxon-Mobile, 3M, Merck, Lockheed-Martin и Uber. Ринке акцентировал внимание на то, что результатом сделок компании часто является чек, в котором насчитывается 6 нолей. За последние 4 года компания выросла на 5000%, а в течение последнего года - на 300%. Более того, компания была прибыльной с самого начала своей деятельности. Сколько корпоративных стартапов может похвастаться этим?

В настоящее время штат компании включает  400 сотрудников. В отличие от большинства стартапов, находящихся на этапе привлечения инвестиций в рамках серии В, Celonis привлекает капитал не для того, чтобы активно расширятся. Компания хочет получить дополнительное финансирование для стратегических целей. Когда появится возможность выйти на новый рынок или сделать выгодное приобретение, стартап будет иметь средства для этих целей.

«Я рассматриваю привлеченное финансирование как знак от наших инвесторов, подтверждение и приверженность делу, которое мы развиваем. Но для нас более значимым является будущее компании, и наши инвесторы разделяют эту позицию», - добавил Ринке.

Генеральный директор Celonis считает постоянное стремление помогать своим клиентам в их бизнесе гораздо более важным, чем миллиардная оценка.

Но она вовсе не помешает компании для быстрого продвижения вперед.

 

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию