Меню категорий
SharesPro
29.06.2018 0:01
0
Стартап беспилотной доставки Matternet привлекает $16 млн

Поскольку беспилотные летательные аппараты, несомненно, уже пришли в нашу жизнь, Boeing HorizonX Ventures, венчурная фирма авиационной компании, провела инвестиционный раунд в $16 млн для стартапа Matternet, разработчика ведущей в мире технологической платформы для воздушной доставки.

«Нет дороги, есть дрон» - гласит миссия фирмы. Другими инвесторами на этом этапе стали Swiss Post, Sony Innovation Fund и Levitate Capital. Благодаря этому финансированию Matternet собирается воплотить в жизнь свои планы по расширению своего бизнеса в городах как на всей территории США, так и на международном уровне.

«Технология Matternet и ее репутация, а также проверенный послужной список, позволяют говорить о том, что  безопасная глобальная система автономных воздушных передвижений совсем скоро станет повседневной реальностью», -  сказал в своем заявлении управляющий директор Boeing HorizonX Ventures Брайан Шеттлер. «Мы рады работать вместе с Matternet, особенно после ее успеха в Швейцарии и выбора FAA (Федеральное агентство гражданской авиации США) для тестирования беспилотных антенных сетей в США. Надеемся, что в рамках нашего сотрудничества, мы сможем предложить новейшие транспортные решения для преодоления границ между городами и странами».

Только в прошлом месяце Федеральное агентство гражданской авиации США отдала предпочтение Matternet в качестве компании, предоставляющей услуги по беспилотной логистике для больниц США в рамках своей экспериментальной программы беспилотной авиационной системы. Еще в 2015 году Matternet приступила к тестированию первой системы доставки с использованием дронов в швейцарском Цюрихе, для транспортировки образцов крови и прочих образцов для лабораторных исследований.

С тех пор компания расширила свою деятельность в Швейцарии и провела более 1700 полетов по густо населенным районам страны, осуществив доставку более 850 образцов для лабораторных исследований.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию