Глава ФРС Джером П…

Председатель Федеральн…

Акции и долларовое…

Индекс Nasdaq Composit…

Туристический гига…

Didi Chuxing, крупнейш…

Онлайн-платформа о…

Расположенная в Бангал…

Google Сlouds выхо…

16 июля компания Googl…

Визуализация лучши…

За последние 20 лет лю…

Какие вопросы зада…

Встреча В.В. Путина и …

Биткоин растет на …

Биткоин продолжил рост…

Доходы Netflix (NF…

Сервис потоковой музык…

Доход Apple App St…

Apple App Store по-пре…

Fastly привлекает …

Последний раунд перед …

Зачем компании вык…

Процедура покупки комп…

Микроэкономика: фа…

Процесс принятия решен…

Американская нефть…

Цены на нефть в понеде…

Почему BMW должен …

В течение последних не…

Департамент юстици…

Департамент юстиции СШ…

«
»

Канада готовит квоты на сталь и тарифы на Китай и других поставщиков

Канадское правительство готовит новые меры для предотвращения потенциального потока импорта стали из Китая и других мировых производителей, стремящихся избежать тарифов США, сообщают 26 июня.

Эти меры представляют собой комбинацию квот и тарифов, направленных на определенные страны, включая Китай, сообщили лица, пожелавшие остаться неизвестными, поскольку этот вопрос не является публичным.

Эти шаги идут вслед за аналогичными мерами «защиты», рассматриваемыми Европейским союзом, направленным на то, чтобы отпугнуть стальные продукты, которые в противном случае могли быть отправлены в США. Также вступить в силу в воскресенье должны канадские контр-тарифы на американскую сталь, алюминий и другие продукты.

Эти меры усиливают последствия торговой борьбы президента США Дональда Трампа — в частности, новые тарифы США в 25% на сталь и 10% на алюминий, которые ударили по Канаде, ЕС и другим странам. Эти шаги вызвали ответные меры со стороны крупнейших торговых партнеров США.

Ожидается, что канадские меры будут включать новые квоты на определенный импорт стали для предотвращения демпинга, при этом тарифы также будут применяться свыше этого порогового показателя, сказали источники. Объявление может состояться уже на следующей неделе, хотя правительство еще не продумало свои планы, по словам источников.

По данным США, импорт канадской стали в 2017 году составил $9 млрд, причем 55% из них поступают из США. Данные показывают, что самыми крупными источниками канадской стали являются Китай, Южная Корея, Бразилия и Турция.

Стальные тарифы США открывают двери для потенциального потока дешевого импорта, сказал Шон Доннелли (Sean Donnelly), исполнительный директор ArcelorMittal Dofasco.

«Мы должны иметь возможность работать в неискаженной конкурентной среде на рыночных условиях», — сказал Доннелли законодателям в парламентском комитете в Оттаве во вторник. «Важное значение имеет ответ Канады на прошлые и будущие угрозы от несправедливо торгуемых и используемых офшорных инвестиций».

Стальные группы настаивают на защитных мерах, которые могут быть применены временно в ожидании расследования. Джозеф Галимберти (Joseph Galimberti), президент Канадской ассоциации производителей стали, сказал, что его члены видят последствия отвода стали на рынке Канады.

Члены отраслевой группы: ArcelorMittal Dofasco, Stelco Holdings Inc, Essar Steel Algoma Inc и другие.

«Мы полностью поддерживаем защиту как подходящую меру и работаем с правительством, чтобы предоставить им коммерческую информацию, необходимую для продолжения», — сказал Галимберти в электронном письме во вторник.

Акции Stelco, одного из немногих публично торгуемых производителей стали в Канаде, подскочили на целых 2,5% в Торонто, а к середине сессии акции Alcoa Corp выросли почти на 3%, до $ 45,58, на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Любые дополнительные тарифы, принятые в отношении иностранной стали, окажут влияние на канадскую экономику и увеличат издержки в жилищном секторе страны, который уже находится под напряжением.

Только небольшие число канадских компаний производят сталь, так что строительные компании зависят от импорта различных видов стали, в том числе и необходимого для жилых домов — арматуры.

«Строительным компаниям и владельцам придется заплатить больше в краткосрочной перспективе из собственных карманов», — сказал в телефонном интервью Ричард Лиалл (Richard Lyall), президент Совета жилищного строительства Онтарио. «Это удар, который может повлиять на профиль риска и проформы для будущих проектов, имеет охлаждающих эффект на рынке. Но в среднесрочной и долгосрочной перспективе от этого пострадают потребители».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

+7 (495) 114-51-98

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

+7 (495) 114-51-98 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля