Меню категорий
SharesPro
28.06.2018 23:50
0
Harley-Davidson перенесет некоторые производства из США

В понедельник Harley-Davidson объявила, что перенесет производство мотоциклов, отправляемых в Европейский Союз из Соединенных Штатов, на свои международные объекты.

Компания прогнозирует, что ответные тарифы торгового блока будут стоить компании от $90 до $100 млн в год.

Перемещение производства является непредвиденным последствием того, что в начале этого месяца администрация президента США Дональда Трампа ввела тарифы на европейскую сталь и алюминий - шаг, направленный на защиту рабочих мест в США.

В ответ на американские тарифы 22 июня Европейский союз начал взимать импортные пошлины в размере 25% по целому ряду продуктов США, включая крупные мотоциклы, такие как Harley's.

В регламентационном отчете в понедельник Milwaukee, расположенная в Висконсине компания, заявила, что ответные пошлины приведут к росту дополнительных издержек на один средний мотоцикл, экспортируемый из Соединенных Штатов в Европейский союз, на сумму около $2200. Однако необходимость покрытия расходов по тарифам не приведет к росту розничных или оптовых цен для дилеров компании.

Компания ожидает, что тарифы приведут к дополнительным расходам в размере $30 ─$45 млн за оставшийся 2018 год, сказано в отчете.

"Harley-Davidson считает, что огромное увеличение расходов, переложенное на их дилеров и розничных клиентов, будет иметь немедленное и длительное неблагоприятное воздействие на ее бизнес в регионе", - отметили в компании.

Борясь со спадом спроса в США, Harley стремится увеличить продажи своих культовых мотоциклов за рубежом с 43% на данный момент до 50 % от совокупного годового объема.

В январе компания объявила о закрытии завода в городе Канзас-Сити, Миссури в рамках плана консолидации после того, как поставки мотоцикла упали до самого низкого уровня за шесть лет.

В 2017 году, Harley продала около 40 000 новых мотоциклов в Европе, что в прошлом году составило более 16% продаж компании. Доходы, поступающие из стран ЕС, уступают только США.

По данным Harley, наращивание производства на заграничных международных заводах потребует дополнительных инвестиций и может занять от 9 до 18 месяцев.

Компания предоставит более подробную информацию о финансовых последствиях ответных тарифов ЕС и планах компенсировать их влияние 24 июля, когда ожидается получение дохода за второй квартал, говорится в отчете.

Вступив в должность в прошлом году, Трамп пообещал снова стать знаковым производителем мотоциклов.

В конце апреля Harley заявила, что тарифы Трампа на металлы увеличат их расходы на дополнительные $15-$20 млн в этом году в дополнение к уже растущим ценам на сырье, которые она ожидала в начале года.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию