Меню категорий
SharesPro
28.06.2018 12:41
0
Китай сообщил Франции, что сделка Airbus в силе

Китайский премьер Ли Кэцян (Li Keqiang) заявил в понедельник, что Пекин готов продолжить переговоры о покупке самолетов Airbus после того, как президент Франции Эммануэль Макрон (Emmanuel Macron) не смог заключить сделку в начале этого года. 

Французское правительство и европейский производитель самолетов работали над тем, чтобы спасти контракт с момента январского визита Макрона в Китай, когда он сообщил, что Китай закупит 184 самолета Airbus A320 с узкими кузовами, сумма сделки составила бы порядка $18 млрд по объявленным ценам.

По словам представителей отрасли, Макрон вернулся домой с пустыми руками после дипломатического оплошности, когда в ходе переговоров некоторые из его собственных отдельных комментариев расстроили китайских чиновников.

Макрон отправил своего премьер-министра Эдуарда Филиппа (Edouard Philippe) в Пекин в эти выходные, отчасти в попытке продвинуть переговоры вперед.

На совместной пресс-конференции Ли сказал, что Китай уже давно является крупным заказчиком самолетов Airbus и отметил наличие совместного производства в северном китайском городе Тяньцзинь.

«Я объяснил господину премьер-министру, что за последние годы мы купили довольно много пассажирских самолетов, и требуется некоторое время, чтобы «переварить» это количество. Несмотря на это, мы по-прежнему готовы укреплять сотрудничество с французским Airbus», - сказал Ли, добавив, что Китай планирует купить много самолетов в 2018 году. «Мы готовы продолжить обсуждение вопроса о покупке самолетов Airbus и со временем подписать соответствующее соглашение».

Филипп сказал, что он рад, что Китай выразил готовность скоро подтвердить свою склонность к покупке.

Контролируемый государством China Eastern нуждается в 150 однопроходных самолетах, таких как Airbus A320 или конкурирующие Boeing, сообщили источники из сферы промышленности. Они также говорят, что ICBC Financial Leasing в Китае выразил заинтересованность в размещении заказа Airbus.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию