Меню категорий
SharesPro
28.06.2018 21:05
0
Этот роботизированный завод будет строить спутники и космические корабли на орбите

SpaceX – самый известный на сегодняшний день стартап в аэрокосмической отрасли. Но чего ждать после ракет многоразового использования?

Учредители Made in Space говорят, что 3-D печать является ключом к колонизации космического пространства. Именно поэтому они разрабатывают «парящий» завод Archinaut для производства тяжелой техники (даже целиковых спутников) на орбите.

Archinaut состоит из 3-D принтера промышленного размера, картриджей с пластмассами и сплавами, роботизированных рук, запрограммированных для сборки больших деталей, созданных принтером без какого-либо контроля человека. Все составляющие Archinaut достаточно прочны, чтобы перенести условия микрогравитации и суровых условий, таких как лунные пыльные бури и экстремальные температуры.

Аарон Кеммер (Aaron Kemmer), соучредитель и председатель Made in Space, сообщил, что компания планирует запустить Archinaut и усовершенствовать крупные объекты, такие как стропильные фермы и отражатели для спутников, в течение пяти лет.

Эрик Джойс (Eric Joyce), менеджер проекта, добавил, что Archinaut также поможет астронавтам ремонтировать свои космические корабли без необходимости импровизировать с материалами и брать на себя риски, с которыми столкнулась команда Apollo 13, вернувшаяся в 1970 году.

В конечном итоге компания планирует использовать Archinaut, чтобы построить на орбите космические аппараты, космические станции и окружающую инфраструктуру, которые могли бы помочь людям добраться до Луны и Марса, совершая скачки между отдельными конструкциями на этом пути.

Согласно информации, полученной от Space Angels, инвесторы выстраиваются в очередь с целью инвестировать в космическую технику. В прошлом году они вложили $3,9 млрд в частные компании. Morgan Stanley прогнозирует, что коммерческая космическая индустрия увеличится в три раза к 2040 году.

Но Made in Space ─ это редкий загрузочный бизнес, который быстро растет в отрасли. До сих пор компания финансировала свою деятельность с помощью ряда правительственных грантов, доходов от партнерств в области исследований и разработок, а также продаж своих услуг или систем.

Ранее Made in Space разработала трехмерные принтеры меньшего размера и установила их на Международной космической станции. Эти системы использовались для создания предметов, в которых нуждались исследователи на борту МКС для проведения научных экспериментов.

Сегодня доставить даже небольшие предметы в космос ─ это дорого и сложно.  Каждый объект должен быть прочным и достаточно компактным, чтобы поместиться в обтекателе ракеты-носителя. Макс Фагин (Max Fagin), инженер аэрокосмической промышленности Made in Space, сказал, что большинство этих предметов можно сделать в 10 раз легче и в 10 раз дешевле, если им не нужно выдерживать «тряску, удары и вращение» во время запуска.

«Это бесспорно важный шаг в будущем человечества: он позволит человеку обитать в любой окружающей среде Солнечной системы, в которой только он сможет», - сказал Фагин.  «Это не будет сделано посредством импорта вещей оттуда, откуда вы пришли. Это будет сделано путем изготовления того, что вам нужно и где вам это нужно».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию