Меню категорий
SharesPro
26.06.2018 17:59
0
Джек Ма поддерживает блокчейн и говорит, что биткоин - это пузырь

Компания Ant Financial Джека Ма (Jack Ma) делает ставку на блокчейн, но китайский миллиардер выступает против первого и самого популярного варианта использования технологии – криптовалюты биткоин.

Финансово-технологический филиал гигантской электронной коммерции Alibaba запустил совместное предприятие в Гонконге в понедельник, которое использует блокчейн для трансграничной службы денежных переводов. На мероприятии, посвященном запуску Ant Financial, Джек Ма поддержал блокчейн, но заявил, что фирма не владеет биткоинами и будет держаться подальше от класса активов, сообщает Wall Street Journal.

«Это ... не правильно - стать богатым за ночь, делая ставку на блокчейн», - заявил Ма журналистам на мероприятии. «Технология сама по себе не пузырь, но биткоин, вероятно, как раз и является пузырем».

Биткоин вырос более чем на 1300% в прошлом году до максимума около $20 тыс. Согласно данным CoinDesk, в этом году цифровая валюта упала на 50% до примерно $6,2 тыс.

Джек Ма, который также является контролирующим акционером Ant, сказал, что блокчейн «должен использоваться для решения вопросов конфиденциальности данных, безопасности и устойчивости», но с криптовалютами технология превратилась в «инструменты и концепции для зарабатывания денег».

Ant Financial владеет онлайн-сетью платежей Alipay. Новое совместное предприятие Ant в Гонконге будет способствовать обмену наличными в реальном времени между людьми в Гонконге и Филиппинах. Все эти функции будут доступны в цифровом кошельке, который, по словам представителей компании, станет первым в своем роде. Сервис станет результатом сотрудничества с Филиппинской компанией GCash, управляемой телекоммуникационной компанией Globe Telecom.

Биткоин был первым реальным применением для технологии блокчейн, но теперь он имеет множество других вариантов использования. Публичная книга, используемая в блокчейне, не может быть изменена или подделана благодаря сложной криптографической защите, поддерживающей ее.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию